b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Comfits

Однажды у kavery я увидела картину с очаровательной мышкой, которая интересовалась какими-то белыми палочками. Обладая испорченными мозгами, я сначала решила что это поп-корн :) И с тех пор все хотела узнать, что же это за лакомство такое на самом деле. Оказалось , это так называемые comfits. Прочесть про них можно под катом. Материал c http://www.historicfood.com/portal.htm Этот сайт просто мечта реконструктора.


Georg Flegel

Comfits  - это засахаренные семена, орехи или специи. Это один из самых древних видов леденцов, появившийся, повидимому, на Востоке в период раннего средневековья. Арабские лекари использовали их в качестве лекарства от несварения желудка, а впоследствии эти конфеты завезли в в Европу генуэзские и венецианские купцы. Если сироп, которым покрывали comfits, был жидким, то сладости получались гладкими, а если густым - то их текстура была более грубой, неровной. Конфеты последнего типа были особенно популярны в 17 веке, их часто можно увидеть на натюрмортах того периода. В Италии до сих пор производят подобные сладости, под названием confetti di Pistoia. Длинные конфеты на картинах Флегеля представляют собой засахаренные полоски корицы. Они были излюбленным лакомством в эпоху Возрождения, когда их так же использовали для украшения пирогов. Часто их ароматизировали мускусом и амброй.




На этой картине можно увидеть comfits в зачаточном состоянии - на них лишь первые 10 слоев сахарного сиропа. Чтобы стать полноценным лакомством, им требуется еще 20 или больше слоев сиропа, а после каждых 10 слоев их подсушивают.





Оборудование для изготовления comfits. Слева - емкость, куда помещаются орехи, специи и т.д. Под емкостью поддон. Справа сверху - воронка, из которой сироп стекает на будущие конфеты. Внизу - разлиные сита чтобы сортировать конфеты по размеру. 




Кондитер за изготовлением comfits




Georg Flegel




Georg Flegel




Georg Flegel
Tags: food
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments