b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Носферату

Каким-то невероятным образом я умудрилась очень качественно простудиться среди техасской жары, а посколько мозги из-за температуры у меня все равно не работают - по крайней мере, в интеллектуальном направлении - вместо того чтобы читать стать я нацарапаю что-нибудь в жж. Ничто так не греет мою душу, как вампиры. В прошлые выходные наконец посмотрела "Носферату - Симфония ужаса." Кадры и отрывки из этого фильма в свое время, лет этак десять назад, нагоняли на меня страх, но после "Бесстрашных убийц вампиров" не хихикать над "Носферату" положительно невозможно. На самом деле, фильм очаровательный, а главный герой показался мне симпатяшкой. Настоящий ужас, летящий на крыльях ночи - это положительные персонажи.


Это местный "Харкер" (в фильме его зовут по-другому из-за заморочек с копирайтами), причем они с "Миной" женаты уже в начале фильма. Имхо, от такого мужа не то что к вампиру - к анчутке болотной сбежишь. Когда видишье его лучащуюся оптимизмом физиономию, так и хочется его чем-нибудь прихлопнуть.



Милая семейная сцены - "Харкер" готовится презентовать женушке букет цветов, который он толко что нарвал на какой-то клумбе.



А "Мина" явно ожидала чего-нибудь измеряемого в каратах.



Трансильванский трактир и местный Шагал дiд в расшитой сорочке. Вот так он реагирует на решение "Харкера" ехать в вампирский замок.



А дальше становится очевидно, откуда Поланский черпал вдохновение. Знакомая сцена, не находите? Так и кажется, что сейчас его кто-то нежно приобнимет за плечи.




То-то я думала, что у Альфреда костюм какой-то старомодный. Скорее всего, вот его прототип. В фильме "Носферату" действие происходитв конце 1830х.



Тоже очень и очень знакомая сцена :)



Носферату спрашивает Харкера про Мину.
- Где твои глаза были, когда женился?




Вот такой завтрак Харкер находит на столе. Так и представляю Носферату, который в фартуке с рюшками носится по кухне и готовит все это великолепие. Потому что прислуги-то у него нет, а в селе вряд ли купишь такие деликатесы. Ну просто идеальный мужчина.



И руки у него растут откуда надо! Мастеровитый такой, даже арку сооружил под форму головы.



Идет вампир по городу, по незнакомой улице и тащит свой гроб. Как человек, который только что пережил переезд, включавший в себя перетаскивание кучи кробок, я ему очень и очень сочувствую.


Торжественный въезд в новый дом. Причем, недвижимость Носферату приобрел ни где-нибудь на окраине, а прямиком напротив Харкеров, чтобы удобней было с Миной перемигиваться. Домик конечно та еще развалюха, но не сомневаюсь, что этот умелец доведет его до ума.



Мина созерцает замечательного соседа. Обратите внимание на ее короткое платье - а ведь на дворе 30е годы, не припомню чтобы взрослые женщины такое носили! Она явно на что-то намекает.



Реакция Мины на появления вампира - немедленно схватить себя за грудь. Сексуальная фрустрация на лицо.



Забавный глазастик. Эх, жалко хеппи энда нет, а так всем фильм хорош.
Tags: tanz der vampire, vampire
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments