b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Вампиры и Французская Революция

И еще один ужастик(потерпите, всего несколько дней осталось). В предыдущем посте были фейри во фригийских колпаках, так что продолжаю тренд и пишу про вампира, пережившего Великую Французскую Революцию.
Звали его виконт де Морьев (de Morieve - так правильно читается его фамилия?) и был он высок, худощав и очень хорош собой, если не обращать внимание на острые зубы. Во время революции ему удалось сохранить все свои поместья, но классовая обида дала о себе знать и уже после революции он прославился тем, что истребил множество своих слуг - вызывал их к себе по одному для задушевной беседы и отрубал им голову.

Но прислуга в долгу не осталась и в конце концов жестокий хозяин тоже был убит. Но и после своих похорон аристократ не успокоился. Вскоре при загадочных обстоятельтвах погибли несколько детей в округе. По слухам, на их телах были найдены отпечатки зубов вампира. Иногда таким образом погибали до 9 человек за неделю. Сообщения о непотребствах неупокоившегося виконта проодолжались еще 72 года, пока накоонец его внук, которому стало стыдно за дедулю, не предпринял решительные меры. В присуствии местных властей он вскрыл фамильный склеп.

В то время как другие трупы являли собой неприглядную картину, тело де Морьева сияло здоровьем и не выказывало ни малейшего желания разлагаться. На лице сиял румянец, а на груди были заметны пятна крови. Кожа сохранила прежнюю упругость, ногти сильно отрасли. Пораженные такой наглостью, новоявленные охотники на вампиров вытащили тело из склепа и пронзили его колом из боярышника. Из пробитой груди хлынула кровь, труп застонал и умер окончательно. После его останки были сожжены на берегу моря. С тех пор странные смерти в округе прекратились. Покопавшись в семейных архивах, потомки обнаружили, что виконт был родом из Персии, где он женился на индианке, а впоследствии приехал во Францию, нажил состояние и получил титул.

Источник информации - Montague Summers, The Vampire in Lore and Legend
Tags: vampire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments