b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Вампирские сказочки-2

Сегодня румынские вампирские сказки еще интересней - про воровство, расчлененку и сельскую дискотеку. Источник информации - все тот же сборник Алана Дандеса.

Начнем с первого. Я читала ну очень похожую ирландскую сказку, только там вместо вампира был эльф, а дело происходило на свадьбе.

Вор и Вампир

Жили были два приятеля, вор и вампир.
“Куда ты собрался этим вечером?” как-то спросил вор вампира.
“Хочу околдовать сына Иона,” сказал вампир.
“Э нет, не ходи туда. Сегодня я иду к нему чтобы украсть его волов. А ты ступай в другое место.”
“Сам ищи другое место,” возмутился вампир.
“Тебе что, медом там намазано? У Иона только один сын, лучше какой-нибудь другой дом найди,” не унимался вор.
“Нет, я иду к Иону,” сказал вампир.
“Ну так и я туда пойду,” сказал вор.
Итак, оба пошли к Иону. Вампир подошел к двери, вор – к окну. Тут сын Иона чихнул, а вор быстро проговорил, “Будь здоров.” Таким образом, вампир утратил свою власть над мальчиком. Хотя вампир все таки смог сделать так, чтобы у него кровь пошла из носа, но мальчик не умер. А вор пошел прямиком к родителям мальчика и рассказал о произошедшем. Тогда они дали ему несколько волов в награду. Поэтому нужно обязательно говорить “Будь здоров” когда кто-то чихает.


Ну и расчлененка, так сказать, на закуску. Слабонервным под кат лучше не ходить, а то еще приснится.

В одной деревне молодежь устроила посиделки. Но парни и девки были из семей небогатых, так что собрались в заброшенном доме. Парни кричали, бесились и насмешничали так громко, что их слышно было и на другом конце деревни, да и девки были им под стать. Они разожгли огонь, девушки взялись за прялки, парни начали травить байки, так что их подруги тряслись от смеха.

А поздно ночью в дом вошли трое неизвестных молодых людей. “Добрый вечер,” поздоровались они и присоединились к общему веселью. Пока остальные балагурили, одна из девушек уронила веретено. Оно закатилось под ноги гостям, а когда девушка наклонилась чтобы его поднять, то заметила, что у них вместо ног были копыта (по другой версии, она увидела их хвосты). Что делать? Девушка нашептала подругам, а те – парням, что их гости на самом деле вампиры. Тогда по одному парни и девушки выскользнули в дверь и пустились наутек. Вампиры же остались в доме. Но не одни, потому что на печи прикорнула одна из девушек.

Наутро сестра той девушки в сопровождении нескольких парней подошла к дому, посмотреть что же стряслось с бедняжкой. Когда они были еще далеко, то увидели в окне ее улыбающееся лицо. “Должно быть, моя сестра смеется,” решила девушка. Но как только они вошли в дом, то застыли на месте от ужаса и перекрестились. На подоконнике была лишь ее голова. Губы были отрезаны и казалось, будто лицо улыбается. Ее внутренности были развешены на гвоздях и разложены на полках, а все стены забрызганы кровью. Бедная девушка!

 
Tags: folklore, vampire
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments