b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Pioneer Farms-5

Продолжаем культпоход :) Осталось всего 3 поста, честно-пречестно, так что скоро вы отдохнете от непрерывного потока информации.

Здесь можно полюбоваться на богатый плантаторский дом образца 1880х. Плантатор сколотил состояние на хлопке. Если я ничего не напутала, он родился уже в Техасе, сюда переехали его родители. Так что у переселенца во втором поколении было еще больше шансов разбогатеть.

From museum
Вид спереди. На заднем дворе находится кухня и хозяйственные постройки, подробнее про них расскажу чуть позже. В богатых домах было принято размещать кухню в отдельной постройке, чтобы до хозяев дома и их гостей не долетали запахи готовки.

From museum
Вид сбоку. Дом приподнят над землей, что вообще характерно для Техаса, где нередки наводнения.


From museum
Вид на дом спереди и столб, к которому можно привязать лошадь.


From museum
Меня очень заинтересовало это приспособление  - благодаря грузу на цепочке, калитка закрывается сама и никогда не останется нараспашку.


From museum
На стенах очень часто можно увидеть рога оленей или антилоп - иногда их прибивают просто для красоты, иногда используют в качестве вешалки.


From museum
Столовая расположена ближе всего к заднему двору, т.е. к кухне. Оцените оригинальный экран в виде павлина. Переезжая на новые места, первопроходцы захватывали лишь самое необходимое. Но сколотив капитал, они могли заказывать мебель и предметы роскоши, зачастую, с Восточного Берега.


From museum
Меня заинтриговал способ подвешивания люстры над обеденным столом - дерни за веревочку и она обрушится прямо в супницу! Интересно, скольким сорванцам в 19м веке приходила в голову та же идея, и хватало ли им смелости ее осуществить?


From museum


From museum
Буфет в столовой


From museum
Очень просторная детская комната, в которой явно давно не убирали.

From
Сейчас в ней обитают куклы, но, как я понимаю, это все же детская коляска.


From museum
Еще одна спальня, тоже очень просторная и светлая.  К сожалению, когда я фотографировала, волонтеров поблизости не было, так что не знаю, была ли это спальня хозяина и хозяйки  или просто гостевая.  В хозяйской спальне я ожидала увидеть более монументальную кровать. Но вполне возможно, что у реконструкторов просто не нашлось подходящего образца. Зато здесь видна интересная люлька на колесиках.

From museum
В углу  туалетный столик, у окна - машинка Зингер, а за кадром осталась обычная белая ширма, без изысков. Удивительно, что в доме так много каминов, ведь Техасе  холодно бывает лишь несколько месяцев в году.


From museum
Гостиная



From museum
Вид с другой стороны



From museum
Очень красивое пианино. Обратите внимание на подставки для ламп.


From museum
Трюмо с полочкой для перчаток.


From museum
На крыльце.
Tags: museum, texas
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments