b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Pioneer Farms - 7

В прошлый раз были фото разнообразных мужских занятий, теперь приступим к изучению женских, благо эта тема мне ближе :)


From museum
Стиральные машины 19го века. Впервые стиральная машина была запатентована в США в 1843 году, но в течение века появлялись все новые модели и популярны они стали лишь в конце 19го века. У первых машин не было электрического мотора, нужно было дергать за рычаг, который и приводил в действие вальки внутри чана. Тем не менее, даже такой способ стирки был более щадящим для рук - стирка по старинке это тот еще кошмар. Изначально стиральные машины изготавливали из дерева (см. образец справа), затем приобрели популярность металлические модели. Последние были более удобны: поскольку в стиральных машинах еще не было подогрева, воду приходилось нагревать на плите и заливать в чан. Так вот, под металлическим чаном можно было установить горелку, чтобы вода медленно нагревалась и не приходилось ее менять слишком часто. Моющие средства были все еще дороги, в одной и той же мыльной воде хозяйки старались выстирать как можно больше одежды.


From museum
Прялка



From museum
Волокноотделитель для обработки хлопка (по-английски cotton gin, сокращение от cotton engine). Этот агрегат был запатентован американским изобретателем Эли Уитни в 1793 году. До изобретения волокноотделителя, хлопок приходилось обрабатывать вручную - отщипывать волокна от зернышка, что занимало много времени. Волокноотделитель знаичтельно ускорил этот процесс, так что после его изобретения производство хлопчатобумажной продукции возросло во много раз. Правда, рабы на плантациях американского юга, которым и приходилось собирать весь этот хлопок, вряд ли помянули мистера Уинтни добрым словом.


From museum
Корзины с рукодельем


From museum
Хлопок. Насколько я понимаю, все эти чесалки тоже отделяли волокно от семян. Затем волокно можно было прясть.


From museum
Станок с половиком.



From museum
Швейная машинка Зингер, до сих пор в рабочем состоянии.


From museum



From museum



From museum
Ткацкий станок. Не все переселенцы могли позволить себе покупать ткани, так что приходилось полагаться на собственные силы.
Tags: museum, texas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments