b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Корсет для толстой Полли

Сей перл, гармонично сочетающий сексизм с агрессивной рекламой за счет конкурентов, я выловила в Википедии. Как мне кажется, это не фейк. Американская фирма "Лангдон и Батчеллер" действительно существовала, более того, эти господа были одними из самый известный производителей корсетов во второй половине 19го века. Их модель корсета назывлась Glove-fitting Corset, т.е. корсет, который сидит, как перчатка. Дизайнера корсета звали Томсон. Изначально производство по пошиву корсетов находилось в Париже, после франко-прусской войны было перемещено в Лондон, а в 1877 году еще одна фабрика открылась в США.

Реклама корсетов в газетах была далеко не так феерична, как эта брошюрка. Собственно, эту брошюрку вообще трудно переплюнуть, Пелевин с "Поколением П" нервно курит в стороне. Вырисовавается драматическая повесть со счастливым концом :)








В шестнадцать она была миловидна и умна, но вместе с тем уж очень неуклюжа. Изящества она была лишена напрочь. Кто? Полли.




В 17 она стала такой толстой, что ходила вперевалку, прямо как утенок, которые сначала учится плавать, а потом уж ходить. Кто? Полли.




Когда ей исполнилось 18, ее матушка поняла, что юной мисс не хватает грации. Она накупила дочери корсетов, в которых та выглядела вот так. Кто? Полли.




Сидели они на ней плохо, были жесткими и уродливыми, так что сзади она выглядела вот так. Кто? Полли.




Она не могла крутиться и поворачиваться, нагибаться тоже не могла. Так что пришлось подобрать ей улучшенную модель, позволявшую хотя бы наклоняться. Кому? Полли.




Тот корсет был ужасно тесным, но, тем не менее, ее фигура улучшилась, так что в 19 она выглядела вот так. Кто? Полли.




Но вдруг появился оригинальный корсет, сидевший как перчатка, от фирмы Лангдон и Батчеллер! Теперь и она, и все ее подруги носят и рекомендуют его. Чьм подруги? Полли.




И вот, в 20 лет она преисполнена изяществом, красотой и счастьем. А ее гибкая фигура может обворожительно изгибаться. Чья фигура? Полли.




Лангдон и Батчеллер представляют оригинальные корсеты Томсона "как перчатка." Лучшие на земле! А вы их носите?



Сам Glove-fitting Corset, фото из Metropolitan Museum



Куда более заурядная реклама этих корсетов в 1880 - 1890х.












Tags: fashion, victorian
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →