b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Нехорошая кровать

Кто бы мог подумать, что в Уэльсе в 19м веке обитали кровососущие кровати! Эта история приведена в сборнике валлийского фольклора Мари Тревельян, изданного в 1909 году. Нельзя исключать, что собирательница фольклора пошла на поводу у публики, раззадоренной Бремом Стокером, и связала валлийские суеверия с популярной вампирской темой. С другой стороны, это могли  быть клопы.

В Кардиффе рассказывали про молодую семью, которая за бесценок приобрела массивную старинную кровать времен Иакова Первого. Некоторое время покупка простояла в гостевой спальне, но из-за ремонта туда на время перебралась жена с четырехмесячным ребенком. Через некоторое время началось неладное. Муж был в отъезде, так что женщине не с кем было поделиться своими страхами, которые оказались отнюдь не беспочвенны. В первую же ночь малыш начал метаться по кровати и громко плакать. То же самое продолжалось и на следующую ночь. Испуганная мать вызвала доктора, но его советы не помогли. На четвертую ночь ребенок скончался на руках у матери, которая попыталась его убаюкать. На маленькой шейке виднелась красная отметина, из которой сочилась кровь. Осмотрев ее как следует, доктор заметил, что кто-то высосал из ребенка кровь, точно так же, как высасывают яйцо. Но откуда взялась загадочная царапина так и не удалось установить.

Прошли годы, и женщина родила еще одного ребенка. Поскольку в супружеской спальне для мужа временно не было места, ему пришлось переселиться в гостевую комнату. Он улегся на старинную кровать, но вдруг почувствовал, как чья-то невидимая рука сдавила ему горло. Это ощущение можно было списать на кошмар, если бы то же самое не повторилось и на вторую ночь, а на третью он почувствовал острую боль. Вскочив, мужчина подбежал к зеркалу и увидел красноватый отпечаток, как будто кто-то присосался губами к его шее. Из проколотой кожи текла кровь. Знатоки фольклора сообщили бедняге, что ему досталась «вампирическая кровать.» Избавиться от вредного предмета мебели он так и не решился, но и спать на ней больше не стал.



Gustave Leonard Jonghe.
Девушка навещает свою приболевшую подругу. Ведь чем-то похоже на стокеровских Мину и Люси, не правда ли?
Tags: folklore, vampire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →