b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Призрак из Хаммерсмита

Зимой 1803-04 года в Хаммерсмите, округе на западе Лондона, только и было разговоров, что о злобном духе, который появлялся ночною порой. Обычно привидения отличаются благодушие. Пугать-то они пугают, но рукоприкладство — уж увольте. Этому же духу ничего не стоило погнаться за беременной женщиной по кладбищу и приобнять ее среди обледеневших могильных плит. По крайней мере, именно такую историю рассказала местная жительница, упавшая в обморок после столкновения с фигурой в белом. Ее соседи дополнили портрет духа рогами и стеклянными глазами. Согласно общему мнению, то был мужчины, который годом ранее перерезал себе горло. Хаммерсмитцам стало не по себе.



Но смельчаки в округе тоже имелись. Посчитав всю эту катавасию проделками какого-то шутника, они установили ночной патруль. Изловить бы проказника да показать ему, где раки зимуют! Кто палку с собой захватывал, а кто и ружье. 3 января 1804 году офицер Фрэнсис Смит стоял на посту на Блэк Лайон-лейн, когда вдруг заприметил фигуру в белом. Когда белое нечто не отозвалось на его окрик, офицер выстрелил. Раздался крик, вполне человеческий, и зловещий пришелец рухнул на землю. Им оказался местный каменщик Томас Милвуд. Он и не думал разыгрывать соседей, просто по долгу службы носил белую куртку, белый фартук, и белые же брюки. Теща давно уже предупреждала Милвуда, что костюм не доведет его до добра, но каменщик лишь отмахивался — его в Хаммерсмите каждая собака знает! 13 января того же года не в меру рьяный стрелок предстал перед судом. Приняв во внимание обстоятельства убийства, судья вынес мягкий приговор, всего лишь год тюремного заключения. А то ведь за убийство мистер Смит мог болтаться в петле, и уже его призрак разгуливал бы по округе!



А что же «Хаммерсмитский монстр»? На него донес сосед, шокированный смертью Милвуда. Сапожник Джеймс Грэхэм укутывался в простыню, чтобы проучить своих подмастерьев... которые запугали его детишек байками о привидениях. Отомстил, ничего не скажешь!
Tags: folklore
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments