b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:
Присоединяюсь к Кэрри - я тоже заболела, эхх. Но в этом есть и положительная сторона - мозги не варят, так что с геологией пришлось притормозить. Зато я добила проду фика, так как для этого мозги вобщем-то не нужны. Более того, для этого мозги лишние.

- Послушайте вы, находка парапсихолога, отдавайте кольцо! - с места в карьер начал Шаньин, сжимая руки в кулаки для пущего устрашения врага. - Я все понимаю, зарплату задерживают и так далее, но кто дал вам право разрешать финансовые трудности за счет меня... нас с Кристиной? Если на то пошло, снимите лучше серьги с Карлыгаш! Слабо?

Его антагонист отказался устрашаться – наоборот, он мечтательно улыбынулся, словно Рауль только что отвесил комплимент его плащу.

- Не волнуйтесь, сударь, я не только отдам Кристине кольцо, я его даже на палец ей одену. На безымянный.

- Ах так! Ну держитесь, Каспер-недружелюбное-привидение, я вам сейчас...

- Вы мне сейчас, собственно, что? - Эрик вздернул бровь. Медленно – наслаждаясь эффектом – он выпрямил руку, явив зрителям давешнюю шпагу, которую Мег оставила в ложе номер пять, в качестве благодарности прилепив к ней новогоднюю открытку, так что Призрак все утро, ругаясь, отчищал от рукояти изоленту. Сейчас клинок блестел и выглядел весьма опасным. Ухмыльнувшись, Призрак поиграл шпагой, затем подмигнул своей ученице и начертил на снегу сердечко.

Разумеется, девушка этого романтичного жеста не оценила. По ее мнению, он был таким же уместным, как пение “Ты гори мой костер” в ожоговом отделении. Кристина нахмурилась и ступила вперед, на всякий случай схватив Рауля за руку.

- Эрик, вы ведь не нападете на безоружного человека? - неуверенно спросила он.

- Как?! Господин Шаньин не захватил свой меч? Тот самый, добытый в изнурительных боях с вахтершей? Право же, как неосмотрительно с вашей стороны, сударь. Я был о вас лучшего мнения.

Призрак изобразил на лице трагическое разочарование, словно играл в шарады и ему досталось слово “сарказм”. Впрочем, его душевная рана быстро зарубцевалась.

- Что ж, у меня такое предложение. Пусть господин Шаньин, - Призрак с преувеличенной вежливостью кивнул в сторону покрасневшего Рауля. - отправится домой, захватит меч и возвращается сюда. Я буду ждать его на этом самом месте, где мы сможем раз и навсегда выяснить отношения. А пока он будет в пути, я допою Кристине гимн. И все будут счастливы, верно?

Эрик широко улыбнулся, очевидно, довольный собственной конструктивностью, а юноша шумно, словно кашалот, втянул воздух. Как же, пока он сбегает до отеля и обратно, этот калиновский барабашка успеет не только заложить кольцо, но и прогулять выручку. Нет, нейтрализовать противника нужно сейчас. И неужели Призрак решил что он, Рауль Шаньин, испугается его зубочистки? Краем глаза юноша заприметил метлу, прислоненную к оградке – наверняка Кристина оставила ее здесь чтобы не таскать дважды. Если ручка еще не сгнила, ее можно использовать в качестве посоха – оружие неравнозначное, но все равно сгодится, особенно если воспользоваться моментом и шокировать врага. В принципе, Рауль справился бы с ним и голыми руками, но с палкой идти против шпаги все ж лучше, чем врукопашную.

Шаньин отзеркалил улыбку и первым делом собрал длинные волосы в хвост, чем нимало озадачил и неприятеля, и невесту. Потом сбросил на пол кожаную куртку, стеснявшую движение. На нем остались мешковатые джинсы и алый свитер с орнаментом в виде лосей – подарок матери с поездки на горнолыжные курорты Колорадо.

- Это еще что такое? Рауль, немедленно оденься! - запротестовала Кристина. - А то вы не только поубиваете друг друга, так еще и бронхит подхватите! Знала бы я что до такого дойдет, выпросила бы термос на кухне.

Кольцекрад присвистнул,

- О-ля-ля, кто бы мог подумать, что я стал законодателем мод! Стоило только появится в красном, теперь вся Калиновка в этом ходит. Ну-ну.

Вот черт, об цветовом коде юный спонсор как-то подзабыл. Теперь негодяй решит, что Рауль подражает его идиотскому карнавальному костюму! Да у него наступает изжога при одном виде маски, причем любой, будь то венецианская с перьями или простая больничная из марли! А слово “призрак” больше не ассоциируется с безобидным полупрозрачным существом, которое жонглирует собственной головой на радость людям. Впрочем, сейчас нельзя поддаваться гневу, мысли должны быть холодными как тибетские вершины, как ручьи Шаолиня, откуда и пришло то искусство, которым Рауль сейчас собирался хорошенько вмазать вымогателю.

Надо было еще вчера подумать об этом! Ну ды ладно, сломать Призраку челюсть никогда не поздно, а в том, что у него это получится, юноша даже не сомневался. Ведь у него был черный пояс по карате! Точнее, три четверти черного пояса. Шаньин почти сдал экзамен, не справившись лишь с одним заданием – кирпич, который следовало разбить точным движение руки, оказался слишком упругим. Поэтому вместо того чтобы расколоть его, ладонь Рауля срикошетила, и юноша пребольно заехал себе между глаз. Гадкий стройматериал вышел победителем, а Шаньин поехал в травмпункт. Но что такое кирпич и что такое Призрак?

Прикинув расстояние до Эрика, который, ничего не подозревая, полировал клинок полой плаща, Рауль в одно движение подскочил к врагу и с разворота ударил того пяткой в плечо, заставив покачнуться и взвыть от боли. Кристина завизжала. Призрак, шипя, перебросил шпагу из правой руки в левую, но за это время Рауль успел не только дотянуться до метлы, но и попытасься ударить врага в шею. От этого удара противник должен был захрипеть и повалится на землю, но Призрак тоже ворон не считал. Стремительный выпад – и свитер на животе теперь нуждался в штопке. Удар пришелся по касательной, лишь слегка оцарапав юношу, по братской любви ему тоже не прибавил.

- Все, теперь между нами война, - у самого уха Рауль услышал голос, пропитанный злобой, и ответил в том же ключе,

- Ошибаетесь! Война между нами тянется со вчерашнего вечера!

Глядя на дерущихся, Кристна горько пожалела, что вчера не брала в рот ни капли спиртного. Иначе у нее было бы милое и простое объяснение происходящему – похмельный синдром. Но поскольку девушка была ни в одном глазу, ей лишь оставалось принять открывшуюся взору сцену как реальность. А сцена у последнего пристанища Густава Метелкина и в правду разыгралась нешуточная. Она походила на эпизод из фильма, сценарий для которого написал Александр Дюма в соавторстве с Джеки Чаном. Эрик двигался быстро и легко, словно сила гравитации была для него отвлеченным понятием. Тем не менее, было заметно как он стискивал зубы от боли в плече, да и фехтовать левой рукой у него получалось не так уж успешно. Пока что Раулю, который крутил метлу как обезумевший дворник, удавалось отбить все удары. Кроме того, он пару раз попытался лягнуть Призрака в колено.

Девушка потерла глаза рукавом куртки. Галлюцинация не исчезла, наоборот, она вышла на новый виток. Теперь сладкая парочка крутилась возле ясеня и только что не кричала “Ку-ку!” Раулю только пришла в голову блестящая мысль – привязать Призрака к дереву за плащ, и он усердно начал исполнять свой замысел, схватив полу плаща и нарезая круги вокруг ствола Этот предмет туалета был для Эрика особенно свят, поэтому Ангел Музыки, утратив остатки терпения, начал отчаянно размахивать шпагой, нанося на ручку метлы новые зарубки, но не причиняя изворотливому Раулю какого-либо вреда.

Да что же стряслось с ними обоими? Почему они вдруг превратились двух кровожадных чудовищ? Где тот Эрик, который только что пел ей латинскую песню, донеся голосом смысл непонятных слов? Где Рауль, который сделал ей предложение не смотря на возможный гнев родителей и перспективу прожить до конца дней без карманных денег?

“Нужно что-то предпринять,” подумала Кристина, на всякий случай прячась за надгробием. Вариант “Как бы на моем месте поступила Мег?” отпал сам собой. Метелкина не сомневалась, что в этой ситуации подруга пошла бы за попкорном, умудрившись по дороге загнать билеты на “чемпионат века.”

Потом Метелкина смутно припомнила легенду о том, что девушка может разнятт двух дерущихся мужчин, если бросит между ними платок. Однако в этой легенде было много неувязок – во-первых, это как же должен выглядеть носовой платок, чтобы от него в ужасе отпрянули двое взрослых мужчин?! А во-вторых, после этого акта девица должна была выбрать одного из них в мужья. А вот здесь начиналась настоящая проблема...

Хрррумст! Девушка одним глазком выглянула из-за обелиска, подумав, что кто-то только что получил перелом. Но нет, это всего лишь метла переломилась надвое, не выдержав методичных ударов, и ее душа унеслась в метельный загробный мир, самый стерильный из всех возможных.

Эрик улыбнулся так, будто прочел завещание бездетного дядюшки-миллионера.

-Что, милый друг, сломалось ваше оружие? - сочувственно спросил он. - Ничего, в другой раз займите метлу у завуча. Наверняка у нее есть метла. Она на ней на шабаш летает.

Быстро сориентировавшись в ситуации, Рауль швырнул в Призрака обломки – пусть добро не пропадает! - и отскочил в торону, примеряясь как эффективней выбить шпагу из рук злодея. А злодейприближался к нему ленивой походкой. Острие клинка чуть касалось снега.

Возмущение Кристины стало расти быстро, как столбик градусника, опущенного в горячий чай. Нужно что-то сделать, ведь поубивают же друг друга! Наконец она не выдержала.

Призрак и Рауль почти одновременно вкрикнули и схватились за то место, куда только что попало по снежку – Эрик за левое ухо, спонсор за подбородок. Позабыв про вражду, неприятели ошалело уставились на Кристину.

- Святотацы! - прогремела она, словно миссионер, заставший свою аборигенскую паству за поеданием антропоморфного супа. – Как смели вы устроить возню в на могиле моего отца! Кощуны! Уверена, папа смотрит на вас с небес и горько плачет из-за вашей глупости!

(Свесив ноги с облака, Густав Метелкин почесал нимб.

Молодец дочурка. - сказал он.- Как сейчас помню - она попадала яблочным огрызком в таракана с расстояния в 10 метров. Никогда не промахивалась... А вот насчет этих двоих - даже не знаю что и сказать.

- Ну так ты определись уже! - азартно воскликнула другая праведная душа, сидящая рядом. - Готов поставить свою лютню, что выиграет вон тот, в плаще. С другой стороны, парнишка в красном весьма не плох...)

- Итак,- продолжило добро с кулаками, - Если один из вас только пошевельнется, то сразу же получит пригоршню снега в лицо или того хуже – зашиворот. Моя позиция ясна? Ясна, я вас спрашиваю?!

Драчуны не могли отвести глаз от снежка, который девушка угрожающе крутила в руках. Он был размером с нижний сегмент снеговика, не меньше.

- Пневмония, - сладко прошептал снежок, - Причем двусторонняя. Постельный режим, и чай с малиновым вареньем авторства мадам Жири. И Карлыгаш Гуидичелевна в качестве сиделки.

Стараясь не шевелится, Эрик промолвил кротко,

- Кристина, я хотел преподать нашему юному другу урок вежливости. Только и всего.

Рауль медленно, проверяя реакцию невесты, опустил занесенную для удара ногу – стоять в позе цапли неудобно, но получить снежком в лицо ему не хотелось. Ведь это не простой снег, а кладбищенский. Неизвестно каков его химический состав. Неизвестно какие стафилококки в нем зимуют.

- Крис, ты чего, а? Если охота вспомнить детство, то кидайся лучше в него – черное на белом, лучше мишени не найдешь.

-Найдешь, -отозвался Призрак, - красное на белом – самые что ни на есть традиционные цвета для мишени.

- Вобщем, Крис, я пообещал себе, что этот гад уползет отсюда на переломаных ногах, зажав под мышкой собственную голову. И я не остановлюсь пока...

-Кристина, позволь мне его убить! - взмолился Эрик, - Я знаю много относительно безболезненных способов...

- Ну гад!

- Клянусь, я напишу вам реквием и самолично сыграю его на ваших похоронах! Причем за основу возьму какую-нибудь плясовую!

- О, тогда я напишу про вас посмертное стихотворение... как оно там называется...

-Элегия, - автоматически ответил Эрик.

-Вот-вот. И каждый куплет будет начинатся словом “Ура!”

-Щенок!

-Позер!

-Молокосос!

-Зорро недобитый!

- Наглый мальчишка!

-Бэтмен без ушей!



Зажав снежок – вернее, снежище – с руках, Кристина встала в выжидательную позицию. Нет такой вербальной агрессии, которая не мечтала бы перерасти в физическую. Но привести в исполнение свою миротворческую миссию ей так и не удалось.

Как самый чуткий из компании, Эрик первым услышал приглушенные звуки и замер с недоуменным выражением лица. Такого поворота он не ожидал. Звуки приближались, вскоре Рауль и его невеста смогли различить два голоса.

-Михеич, ну ты чё, не проспался? - спросил первый - ленивый начальственный голос. Похоже, его обладателя вытащили из теплой постели и, не дав позавтракать венегретом, поволокли на службу. В голосе звучало латентное желание кого-нибудь убить.

- Да говорю ж вам, товарищ участковый, опять ворье колобродит! - вторил ему второй - сиплый фальцет, которому вообращение так и норовило пририсовать и недельную щетину, и рваную ушанку, и брюки, заправленные в несвежие носки. - Каждую неделю оградки тырют, в цветмет сносют – а кому потом отвечать?

- Да ну тя, Михеич.

- Товарищ участковый, сами посудите, кого еще принесет на кладбище утром первого-то января? Вот-вот. А сейчас у них там настоящая разборка, небось, оградку не поделили. И девицу еще на шухер поставили.

-Ну лааано, ща разберемся...

Первым панике поддался Рауль. Юноша был не робкого десятка, что уже доказало его сражение с жестоким врагом, но попадать в такой переплет ему еще не приходилось.

- И что нам теперь делать? - спросил он, облизывая пересохшие губы.

- Ты как хочешь, а я буду делать ноги! - сказала Кристина., оглядываясь в поисках пути к отступлению.

-Великолепное решение, - похвалил ее Призрак, подхватывая скрипку. - Чур я с тобой.

- Возьмите меня за руки. Вы оба. Я знаю дорогу! Все, драпаем отсюда!

И они подрапали. Вслед им доносились трели свистка, но никто и не подумал остановиться. Все трое – Кристина и ее кавалеры – бежали быстро и слаженно, как сплоченная команда, ибо ничто не объединяет лучше чем улепетывание от правоохранительных органов. Все это время Рауль смотрел под ноги, опасаясь подскользнуться на льду. Когда он достиг дыры в заборе и осмотрелся, Эрика рядом не было. Наверняка он свернул куда-то по дороге или же растворился в кладбищенском воздухе, который для любого призрака является родной стихией.

Выбравшись из некрополя, Шаньин увидел Кристину у обочины шоссе. Она казалась смущенной.

-Послушай, Рауль, я тебя есть деньги на такси?

И без того красный от бега, спонсор покраснел еще сильнее – будто его опустили головой в томатный сок. Деньги были в нагрудном кармане в куртке, а она осталась лежать под деревом. Теперь кладбищенский сторож будет щеголять в обновке. Если год начинается вот так, то что же дальше будет?!

-Нет вообще-то.

-Ну и ладно, пешком дойдем.

Кристина подтянула повыше воротник, засунула руки в карманы и ойкнула. Медленно вытащила руку и посмотрела на Рауля. На ладони ее лежала смятая сотенная купюра.
Subscribe

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…