b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Кому свежую проду? ;) Здесь мы наконец узнаем про зловещий план Рауля.
Прода почти не имеет отношения ни к мюзиклу, ни к фильму. Сразу предупреждаю.


****
Недели до премьеры поражали приятным однообразием. Каждый день мадам Жири муштровала балерин, Карлыгаш стояла с секундомером над Убальдишвили, пока он, взмокший, отжимался от пола, а хор пытался заучить арии из “Дон Жуана,” частично переведенного Мег. Отказавшись дни напролет корпеть над словарем, она решила перевести только то, что можно было понять не углубляясь в лингвистические дебри. Таким образом, по-русски персонажи выясняли, кто пойдет поить лошадей, а про любовь пели на языке оригинала. Причем хористы соглашались, что французские арии запомнить было куда проще чем переводные, в которых, при всем уважении к юной Жири, рифма и размер даже не ночевали.

Репетиции могли в любой момент превратится в хаос, если бы не поддержка загадочного композитора. Директора уже подумывали о том, что неплохо бы уволить пол-штата и нанять Призрака, готового работать за 20 тысяч рублей. Это же клад, а не кадр! А его нелюдимость была только на руку – по крайней мере, он не будет околачиваться возле кабинета и досаждать рассказами о том, как его троюродной бабушке удаляли вросший ноготь.

Премьера приближалась медленно но верно, словно улитка к грядке клубники.

Наконец до вожделенного момента остался один день. В школе-интернате им. Глюка это обычно означало, что Антонина Васильевна Жири выжмет из подопечных последние соки, чтобы они не сели в калошу во время самого выступления. Но сегодня она безо всякой причины отпустила девушек пораньше и отправилась к себе в спальню, в сопровождении обеспокоенной Мег, которая пыталась припомнить какие грехи за ней водились в последнее время...

- Камень, ножницы, бумага, и колодец для воды, и огонь для кра-со-ты!

Мать и дочь одновременно разжали кулаки, и Мег, повизгивая от радости, накрыла “колодец” Антонины Васильевны ладонью.

- Ты выиграла, Мег. - тонко улыбнулась мадам Жири. - Значит тебе идти к Призраку.

- Мам, так мы ведь не договорились, кто именно к нему идет – победитель или побежденный! - возмутилась девушка.

- Значит, победитель.

- Ну как скажешь.

Балерина обернулась у самого порога и посмотрела на свою матушку. Та сидела у стола, рассеяно выстукивая костяшками пальцев тему из “Дон Жуана.”

- Мам, а ты уверена, что мы поступаем правильно?

- Никогда еще не была столь уверена. - ответила Антонина Васильевна тоном священника, которого спросили про доктрину Троицы. - Сама посуди – толпа вооруженных людей будет палить по одному беззащитному. Это высокоморально с какой стороны? А если тебе такая ситуация кажется нормой, значит я тебя плохо воспитала.

Из спальни матери Мег наведалась в зал, потом в ложу номер пять – Призрак не подавал признаков жизни. Где же его носит? Ну да, как она сразу не догадалась! Разумеется в часовне, не зря же туда зачастила Кристина. С точки зрения формальной логики, часовня – это не то место где разного рода паранормальные существа будут устраивать сходки, но калиновский Призрак был особой статьей.

Мег ступила в дом молитвы, подняв вихрь пыли, разноцветной из-за солнечных лучей, проникавших через витраж.

- Господин Призрак, вы здесь?

- Мег Жири? Разве ты не должна находиться на репетиции? - послышался резкий голос, а балерина подумала, что из Призрака получился бы неплохой менеджер или надсмотрщик за рабами.

- Мама разрешила мне уйти. Она велела передать вам кое-что.

- И что же твоя дражайшая матушка изволила мне передать?

- Пять-четыре-три-два-один, - выпалила двойной агент Мег Жири.

- Эммм...что? - переспросил Призрак, который начинал вырабатывать стойкую антипатию к цифрам, прорешав мириады задач по алгебре.

- Это код к сейфу в кабинете директоров.

- Правда? - Эрик подумал с минуту. - Никогда б не догадался.

- Туда сегодня положат автоматы, чтобы завтра их могли забрать милиционеры. Ну что бы... во время представления...- девушка замялась, но Призрак пришел ей на выручку и проговорил насмешливо.

- Чтобы превратить мою премьеру в тир? Признаться, это будут забавные звуковые эффекты. Может быть я когда-нибудь напишу сюиту ре мажор для Калашникова. Хмм, надо подумать... В любом случае, ты сослужила мне добрую службу, младшая Жири. А сейчас будь добра закрыть глаза и вытянуть руки.

- Зачем?

- Это приказ.

Младшая Жири подумала, не приходится ли Эрик потерянным братом-близнецом ее матери, уж больно знакомы ей были эти стальные нотки в голосе. Оставалось только подчиниться. Девушка зажмурилась и вытянула руки, сделавшись похожей на свеженького симпатичного зомби.

- Ладонями вверх.

Она услышала шелест, а после почувствовала, что ей в руки что-то вложили. Не без подозрения открыв глаза, Мег увидела, что на ладони лежало ни что иное как плитка шоколада, завернутая в золотистую фольгу. Вернее, уменьшительный суффикс “к” здесь следует заменить на “ище.” Потому что угощение было размером с небольшое надгробие. По привычке Мег покрутила шоколадку в руках, но информацию о содержимом так и не нашла. Хотя и без знакомой таблицы балерина знала, что шоколадка состоит из спрессованных калорий.

- Мне нельзя сладости, я на диете, - упавшим голосом сказала Жири, глядя на шоколадку как бедуин на озеро Байкал. - Если растолстею, меня выгонят из балетной группы. Так что я не буду это есть... даже под дулом пистолета.

Девушка нахально вздернула брови, а ответом ей послужило зловещее шипение потревоженного василиска.

- Ты дерзишь, Мег Жири, хотя знаешь что отказ Призраку здешних мест несет потенциальный вред для здоровья. Не вынуждай меня применять грубую физическую силу.

- Иными словами, если я верну ваш подарок, вы разгневаетесь и сделаете со мной – Мег подбадривающе улыбнулась – что-нибудь бесчеловечное?

- Неприменно. - сказал Эрик тоном а-ля “я-злобный-гад-и-в-моем-кармане-лежит-удавка-которой-я-воспользуюсь-если-сочту-нужным.”

- Совсем-совсем чудовищное?

- Жестокость моя не имеет предела!

- Чтоб у всех волосы встали дыбом? - уточнила Мег, разворачивая блестящую обертку.

- Я не оставлю на тебе живого места, малышка Жири!

- И меня будут ...мняммм!... собирать по кусочкам по всей школе?

- О да, и твою матушку даже не пригласят на опознание, ибо нечего будет опознавать! - подытожил Призрак, массируя правое плечо – кладбищенская травма давала о себе знать.

- Что ж, - произнесла Мег со скробной миной, которая давалась ей с большим трудом, потому что божесвенный вкус какао-бобов уже растекался по языку. - Мне остается лишь поддаться на ваши угрозы. Что одна хрупкая девушка сделает против властителя подземелий? - сказала хрупкая девушка, которая год назад сломала руку однокласснику за то что тот отказался помочь ей на контрольной.

Сияя, Мег выскочила из часовни и побежала рассказывать подругам, как Призрак Интерната насильно скормил ей полкило шоколада.

***
В коридоре она столкнулась с Кристиной, которая возмущенно заверещала, чуть было не уронив поднос – на нем расположилась тарелка с гречневой кашей и с пирожками, а по соседству – стакан в котором плавали безжизненные тела пожилых сухофруктов. Носком ботинка Кристина приоткрыла дверь и скользнула в часовню, крепко сжимая в руках драгоценную ношу.

Эрик вздохнул. Сегодня у него был день визитов. Кажется, пришло время обзавестись лакеем, чтобы тот принимал визитки гостей и сообщал, что хозяин уехали играть в бильярд. Хотя встреча с Кристиной была украшением любого дня, Призрак отозвался не без раздражения,

- Ты пришла слишком рано, я еще не закончил алгебру. Пример номер 344 никак не сходится с ответом, но в том нет моей вины! Просто учебник написал какой-то осел...

- Я принесла обед, Эрик.

- Что?

- Я подумала, что вы сильно устали и голодны. Поэтому я стащ... позаимствовала кое-что из столовой. - Кристина кивком указала на свое подношения.- Выходите и мы пообедаем вместе, как ...

- Поставь поднос на подоконник и уходи! - оборвал ее Призрак.

Ее глаза вспыхнули. Правду говорит Карлыгаш, лучше не ждать от мужчин благодарности, а знать где они прячут заначку. Грохнув поднос об подоконник и расплескав пол-стакана, она спросила зло,

- И это все что вы хотите мне сказать?

- Ну... с чем у нас сегодня пирожки?

- С капустой, Эрик, с капустой! - крикнула Метелкина и жахнула дверью так, что над притолокой побежали трещины, словно полноводные реки на карте, а Рауль Шаньин, который в это время находился на другом конце города, вздрогнул и тряхнул головой.

***

Сообщение Рауля о том, что ему требуется убрать одного человека, отец города встретил дружелюбной улыбкой. Мэр считал, что устранение своего первого конкурента являлось чем-то вроде ритуала возмужания, все равно что для молодого пигмея убить и освежевать своего первого слона. Еще больше он обрадовался, когда Рауль поведал что хочет избавиться от врага чужими руками. Это выдавало в юноше трезвомыслящего стратега, который умел расставлять приоритеты. Определенно юный Шаньин подавал большие надежды.

Впрочем, когда господин мэр узнал, какую сумму московский спонсор планирует потратить на предприятие, его лицо вытянулось. На эти деньги можно было разве что приобрести больного бешенством хомяка, чтобы тот цапнул врага за палец. Но не оставлять же молодое поколение в беде! Мэр крякнул, порылся в ящике стола, где хранилась картотека “специалистов по баллистике,” и протянул Раулю засаленную визитную карточку.

На черном фоне серебристые буквы вещали “Петр Угробов. КиллерЪ. Ул. им. Десятилетней Годовщины Посещения тов. Брежневым Калиновского Планетария, дом 8. Приемные часы с 10:00 – 17:00”

Рауль подождал, пока прочитанная информация отложится на сетчатке глаза, а потом – в нужном отделе мозга. Но дело в том что отдел мозга, отвечающий за поведение в бредовых ситуациях, отсутствовал у спонсора с рождения. Поэтому от прочитанного у него началось церебральное несварение с коликами – иными словами, дикая головная боль. Юноша посмотрел на мэра измученными глазами, втайне надеясь что столп общества пустится в пляс, вопя “Клёво я тебя наколол!”

Вместо этого мэр ответил вполне серьезно,

- Это типа пацанчик один... за ним должок водится, так что ты скажи, что Серый послал...

Шаньин еще раз перечел фамилию.

- Скажите, а “Угробов” - это его артистический п-псевдоним?

- Неа, ту видишь какая фича вышла – мамка с папкой-то Сугробовы, а когда паспортистка свидетельство о рождении выписывала, то первую букву пропустила. Прикол ваще... Да ты не дрейфь, Рауль, все будет тип-топ.

И вот Шаньин стоял на соответствующей улице, у дверей соответсвующего дома и боролся с желанием развернуться и уйти. Но это означает подписать акт о капитуляции на условиях, предложенных вымогателем. Ну нет, не торжествовать тебе, вражья сила! Рауль поискал звонок, но его на месте не оказалось. Тогда юноша постучал в дверь и не без удивления отметил, что она была открыта. Что ж, Калиновка маленький старосветский городок где наверняка не принято запирать от соседей двери (потому что соседи все равно вломятся и возьмут что им надобно, но в этом случае к ущербу не придется приплюсовывать раскуроченную дверь). Спонсор вошел в коридор бочком и замер.

Перед ним стоял волк.

Огромный и косматый, зверь ощерил частокол зубов и, казалось, выбирал между горлом Рауля или его же лодыжкой. Шерсть на загривке вздыбилась. Зеленые глаза мерцали злобой. Не долго думая, Рауль обратился за советом к природному инстинкту. Природный инстинкт велел ему заорать. Рауль заорал. Громко, будто сирена наступившая на морского ежа. Теоретически, от звуковой атаки зверь должен был бежать поджимая хвост, но волк не пошевелился. И неудивительно. Мало что может шевелится после рандеву с таксидермистом. Поняв, что прихожую охраняло чучело, Рауль смущенно умолк, и тогда раздался голос, спокойный словно море в штиль.

- Уже иду, уже иду.

Коренастый мужчина с длинными усами, облаченный в камуфляж и тапочки на босу ногу, прошлепал по коридору чтобы встретить гостя. У хозяина все не доходили руки чтобы установить дверной звонок. Хотя в этом не было особой нужды. Посетители имели милую привычку извещать о своем присутствии истошными воплями.

- Рад встрече! - сердечно поздоровался киллер, пожимая вялую руку Рауля, который только начал приходить в себя после адреналинового скачка. - Петр Угробов. А вы собственно...

- Ра...- начал было Рауль, но вспомнил, что в таких делах лучше хранить конфиденциальность. Теперь, краснея под выжидательны взглядом наемника, он пытался придумать какое-нибудь имя на “Ра.” Единственным именем, которое шло на ум, было “Родион”, но уж как-то это слишком в лоб. Слишком выдавало намерения.

- Равик, - ответил он, вспоминая продавца-балагура в одном из отцовских ларьков. - Меня к вам Серый послал. То-есть мэр.

- Тогда все ясно. Только чего ж нам на пороге стоять? Пойдемте, обсудим все за чайком.

Шаньин последовал за хозяином в комнату, которая служила и спальней – судя по матрасу на полу, - и оружейным складом, и трофейным залом. Последняя функция особенно бросалась в глаза. На стенах своей обители Угробов собрал пол Красной книги. Головы всех размеров и расцветок, от оленьих с грустными раскосыми глазами до маленьких заячьих, строго смотрели на Рауля. Юноша подумал, что не остался бы здесь ночевать даже за миллион долларов. С другой стороны, это зависит от того, какой налог пришлось бы заплатить с этой суммы...

Когда хозяин вернулся из кухни с дымящимся чайником, который иллюстрировал разные стадии коррозии металла, Рауль спросил любезным тоном, чтобы начать переговоры на дружественной ноте,

- А вы давно в...ээ... в этом бизнесе?

- Нет что вы, совсем недавно, - Угробов усмехнулся в усы, разливая по чашкам буроватый чай, который можно было бы назвать “душистым”, если принять за основу глагол “душить.” - Видите ли, я раньше все охотой промышлял, но сейчас дичь пошла на убыль – можно весь день в лесу бродить и ни бурундука не встретить.

Рауль поглядел на клыкасто-ушасто-глазастые стены и понял почему.

- Ну так вот, пришлось мне переквалифицироваться. Шагать, так сказать, в ногу со временем. Ведь людей-то, как не крутись, больше чем барсуков. Но что это мы все про меня, да про меня. Лучше расскажите, Равик, чем я могу вам помочь.

Новоявленный Равик в кратце поведал про свою беду, опустив некоторые подробности, вроде стоимости кольца, а так же исхода потасовки на кладбище. Потягивая чай, наемник сочувственно кивал и задавал наводящие вопросы - каков этот Эрик из себя, высок ли он, насколько опасен, почему ему дали такое прозвище. Наконец хозяин дома достал пачку “Полета”, затянулся и, выпуская клубы сизого дыма, сказал.

-Это дело поправимое. Главное чтоб объект был у меня в поле зрения, чтоб он находился на открытом пространстве. Например на поляне.

- Он будет сидеть в ложе.

Киллер вежливо осведомился что такое ложа.

Рауль объяснил что это такой закуток в театре, с рядом кресел и занавесками. Угробов покачал головой, сказав что объект может спрятаться за занавескам или под креслом, и тогда его придется выкуривать оттуда, что является трудоемкой задачей. Или выгонять с помощью собак. Вот если бы он прогуливался по открытому пространству, тогда другое дело. Тогда его можно “устранить” издалека.

- А если он будет стоять на сцене? - вдруг осенило юного спонсора.

- Такой вариант меня устраивает, - пожевав усы, ответил наемник. - Когда идем на охоту ... то-есть на бизнес?

- Завтра с утра.
Subscribe

  • Лев и ягненок

    Когда-то я писала про викторианскую развлекуху со зверюшками "счастливое семейство", а вот еще одна своеобразная забава, которую…

  • Виктория и дети

    Как не удивительно, чадолюбие королевы Виктории вызывало смешанную реакцию в обществе. С одной стороны, подданные королевы и сами могли похвастаться…

  • (no subject)

    Ответ на загадку из предыдущего поста - почти все выбрали чугун или алюминий, что вполне объяснимо, учитывая любовь Альберта к тогдашнему хайтеку. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments