b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:

Религиозное искусство - Святые и Христос

Продолжение фотографий, посвященных религиозному искусству. Я сразу предупреждаю, это изображения весьма депрессивные. Честно. И смотреть на некоторые из них довольно тяжело (а видеть их в близи и того хуже). Но это местное искусство, люди таким образом выражают свою веру.

Это был дисклеймер.
И еще один - ну как обычно, все права у музеев и т.д.




Для начала мое самое любимое изображение - Св. Иероним. Его традиционно изображают рядом со львом. Но скорее всего местный художник никогда не видел льва, поэтому он нарисовал другого хищника - койота (по крайней мере, такая у меня версия).




Св. Игнатий Лойола.





Pieta




Христос у столба. Много крови, много страданий. На такие изображение тяжело смотреть долго. Тем не менее, они многое повествуют от культуре, их создавшей.




Три креста.





Справа- Христос, слева- Santa Maria de Soledad. На ее лице - просто непередаваемое выражение печали. Когда видишь эту статую вблизи, хочется плакать.






Справа - Мария, слева - Христос у столба.
Tags: taos
Subscribe

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments