b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:

Драбблы

Поскольку мой длинный фик временно забуксовал, продолжаю играть в драбблы. Правила игры здесь. Пока что написала две штуки, когда возьмусь за остальыне даже и не знаю, но возьмусь. Буду постить сразу несколько, чтобы не засорять вашу френд-ленту этим издевательством над здравым смыслом.

Итак, первый драббл, снова по заказу Кэрри. Правила:Фэндом "Элизабет." Должна упоминаться фраза "это все из-за миграции пингвинов", участники - Тод и Эстерхази-Лихтеншайн, остальные по желанию.

Номер 1.
Помахав левой рукой – т.е. той, которая не была сломана – дер Тод наколдовал кусок льда и приложил его к подбитому глазу. Искоса посмотрелся в зеркало. Прическа была далеко небезупречна ввиду отсутствия половины шевелюры. На лбу отпечаталась пастушка, обнимающая овцу - такая гравировка украшала пудреницу Сисси, а императрица швырялась предметами – дай бог всякому дискоболу.
-Что это с ней сегодня, а? - осторожно массирую отбитое колено, дер Тод поинтересовался у фрейлины Эстерхази-Лихтеншайн, которая невозмутимо вязала чулок в приемной. Руки ее были затянуты в кожаные перчатки. Во-первых, потому что приличная дама вообще не должна появляться на людях без перчаток. А во-вторых, поскольку чулок предназначался в подарок эрцгерцогине Софи, фрейлина добавила в шерсть немного крапивы, асбестовых нитей и колючей проволоки. Милая женская хитрость.
- Это все из-за миграции пингвинов, - отозвалась женщина, тихо считая петли.
Дер Тод обрадовался, что будучи воплощением Смерти, он сам не может умереть, захлебнувшись негодованием.
- Сегодня утром, когда я зашел поздороваться с Элизабет, она меня чуть не уб... не развоплотила из-за каких-то чертовых монохромных птиц?!!!
- Да. Дело в том, что антарктические пингвины в этом году не просто мигрировали на побережье Аргентины, но пробрались вглубь страны и уничтожили поля мате йерба. Все листья склевали подчистую. А Ее Величество давно желала отведать этот напиток и была слегка разочарована, когда сегодня утром, вопреки всем обещаниям, на ее столе не оказалось горячего мате.
- Как думаешь, Элизабет скоро успокоится?
- Скоро. Месяца через два.
- Это значит скоро?
- Скорее, чем эрцгерцогиня Софи, после того как она потеряла любимый наперсток. Мы его искали почти год, а все это время Ее Высочество изволили носить его в кармане платья, - с удвоенной энергией фрейлина зашевелила спицами.
- Яяяясно, - протянул дер Тод. Начальство устроит взбучку, если он будет злоупотреблять своими полномочиями, но другого выхода просто не оставалось.
...
- Хорхе, беги скорее в поле! Там пингвины... они там такое устроили!
Фермер Хорхе Сапато оторвался от бутылки с ромом, которым он лечился от мыслей о неизбежном разорении, и поднял на жену залитые кровью глаза.
- Хочешь сказать, что эти мерзкие птицы, посланные небесами в качестве кары за то, что мы зачали младшего сына во время Великого Поста, сотворили еще какую-нибудь пакость?
- Лучше сам посмотри!
Выйдя за ворота, Хорхе Сапато бессильно привалился к забору и оставался в таком положении до самого вечера. Картина, открывшаяся его помутневшему взору, впечатляла. По плантации сновали пингвины – некоторые, неуклюже зажав мотыгу в крыльях, пытались окучивать землю, другие подвязывали побеги мате и собирали неповрежденные листья в мешки. Набитые мешки они складывали в аккуратную пирамиду.
Пингвины избегали смотреть друг другу в глаза. Но что они могли сделать, если пару часов назад перед ними появился белокурый юноша, который на их глазах обратился в морского леопарда и пообещал, что вот прямо сейчас весь их вид отправится вслед за дронтами. Если, конечно, пингвины не согласятся выполнить определенные условия.




Еще один драббл - по заказу anafema_device   . Правила: фэндом Плоский Мир. Персонажи Веренс, Маграт и Казанунда. Должны присутствовать слова:
зеркало
взбитые сливки
дварфийский (гномский хлеб)
хрустальные туфельки
лютня
Ничего приличного с такими словами получиться не могло :)

Номер 2
Самое время, чтобы кто-нибудь рассказал королю, как это делается. Ланкру нужен наследник.* Самопровозглашенной кандидатурой на роль просветителя была нянюшка Ягг, но после долгих дебатов, Эсмеральда Ветровоск сказала твердое «нет.» Как ни крути, король должен быть столпом морали, а нянюшка не только не знала, как что означает слово «мораль», но еще и имела тенденцию хихикать в кулак от слова «столп». Поэтому во дворец откомандировали второго лучшего любовника во всем Плоском Мире, гнома Казанунду. Разговор должен быть мужским.
- Для начала, покажите даме, что ваша любовь горит как... как кокс в доменной печи!
Казанунда был не только великим любовником, но и патриотом.
Пожевав язык, Веренс промямли что-то нечленораздельное. Если бы сейчас он посмотрел на себя в зеркало, стекло бы точно треснуло от жара, исходившего от его пылающих щек**.
- Для начала, предмет страсти следует завести.
- К-как часы?
- Вроде того, - снизошел Джакомо Казанунда. - Пусть красавица насладится ужином – например, гренками в форме сердечек,- а после нужно пустить в ход афродизиаки. Шоколад или устриц.
- Вчера в ванне я нашел лягушку, - замялся король, - Она сгодится?
- В качестве запасного варианта. Не менее важным элементом соблазнения является подбор вина. Ни одна дама не устоит, если кавалер выпьет шампанское из ее туфельки. Разумеется, туфелька должна быть хрустальной, чтобы видно было, как играют пузырьки.
Схватив куцее перо, Веренс принялся лихорадочно записывать.
- После вступительных игр смело переходите к основной части. Даму следует... эмм... ну это... - заглянув в невинные глаза Его Величества, Казанунда сконфузился. Ни с того ни с сего, он почувствовал себя дедушкой, который должен объяснить маленькому внуку, что половые отношения вовсе не исчерпываются прикосновением пчелы к маргаритке.
После минуты размышлений, он достал из дорожной сумки лютню – многоцелевой инструмент, который можно было использовать как аккомпанемент для серенад, так и в качестве зонтика, когда разгневанный муж красавицы выйдет на балкон с чайником кипятка.
- Представьте, что лютня –  ваша супруга.
Веренс расплылся в счастливой улыбке. Это упражнение не требовало чрезмерного интеллектуального напряжения. Как и лютня, Маграт была узкой и плоской сверху, но начинала расширятся в районе бедер.
- Попытайтесь ее погладить. Вот так, вот так... За гриф дергать не надо, вы ж не будете ее за уши таскать. Хотя некоторым нравится, - задумчиво добавил гном. - У вас отлично получается, Ваше Величество! Далее, в качестве любовных ласк можно намазать тело любимой взбитыми сливками и нежно слизывать их языком...
- Маграт того... она щекотки боится.
- Тогда собирать их ягодкой клубники.
Веренс наморщил лоб.
- У нас сейчас не сезон клубники, - виновато сказал он, - Зато есть...эммм... турнепс?
Казануда знал – что для один извращение, для других нормальная вечерняя процедура, вроде чистки зубов. Но турнепс... турнепс это чересчур.
- Можно обойтись и без плодово-овощной темы, тем более что полезных советов я вам надавал предостаточно. Дерзайте, сир!
Махнув плащом, он спрыгнул с балкона на стоявшего внизу коня. По крайней мере, такой способ оседлать лошадь не требовал применения лестницы.

Денек выдался тот еще. Не чувствуя под собой ног от усталости, королева Маграт вошла в спальню и похлопала по карманам, в поисках огнива (спички она не применяла из принципа, потому что их при их изготовлении гибли деревья). Сегодня Маграт провела первый в Ланкре экологический семинар, с целью обратить местных жителей в вегетарианство. Пару часов подряд она не закрывала рот, попутно демонстрируя схемы и диаграммы, которые иллюстрировали преимущество шпината над мясом, напичканным адреналином и вредными жирами. Подготовка была безупречной. Доводы самыми убедительными. Ну кто дернул нянюшку Ягг спросить во время сессии вопросов-ответов, не завалялся ли на дворцовой кухне хороший рецепт свиного пирога?! Свиной пирог, а? Well, bugger that!
Наконец Маграт зажгла свечу и оглядела королевскую спальню. Через 5 минут раздался вопль, какого в Ланкре не слышали с тех пор, как убервальдский посол застрял в форточке у Матушки Ветровоск, когда лез к ней в коттедж, прослышав что там обитает девственница***.
Маграт от природы отличалась покладистым характером. Поэтому она не удивилась, увидев как муж делает эротический массаж лютне. Не расстроилась она и когда Веренс предложил ей гренки из гномского хлеба, любезно предоставленного Казанундой, а в качестве гарнира – очень испуганную лягушку. Попытка Веренса натереть жену куском сливочного масла тоже не привела ее в ярость****.
Но затем Маграт обнаружила, что Веренс налил укипаловки в ее новые, заказанные в анк-морпоркском каталоге туфли...
---
*Вернее, Ланкру не нужен был наследник, да и сам король особой политической ценности не представлял. Но у женщин скопилось огромное количество поношенной детской одежды и не менее поношенных советов, и все это им не терпелось вывалить на простушку-Маграт.
**Поправка для тех жителей Ланкра, которые по-прежнему пользуются ведром воды – зеркало бы вскипело, а потом испарилось.
***Тот вопль, разумеется, издавался голосовыми связками посла.
****Кухарка отреагировала на королевский приказ взбить немного сливок с чрезмерный усердием.
Tags: drabble
Subscribe

  • Баллада о королевских подарках

    Обложка баллады о королевских подарках. Видимо, она круче, чем о королевском бутерброде, жаль я текст никак не найду. Но, судя по иллюстрациям,…

  • Гендерная мстя

    Во Франции середины 17 века появились гравюры с изображением доктора Lustucru, чья специализация была довольно необычна. Вместо скальпеля и клистира…

  • (no subject)

    Обри Бердслей, карикатура на королеву Викторию (1893). Суровая "Виндзорская Вдова" в образе балерины а-ля Дега. По-моему, пачка ей идет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Баллада о королевских подарках

    Обложка баллады о королевских подарках. Видимо, она круче, чем о королевском бутерброде, жаль я текст никак не найду. Но, судя по иллюстрациям,…

  • Гендерная мстя

    Во Франции середины 17 века появились гравюры с изображением доктора Lustucru, чья специализация была довольно необычна. Вместо скальпеля и клистира…

  • (no subject)

    Обри Бердслей, карикатура на королеву Викторию (1893). Суровая "Виндзорская Вдова" в образе балерины а-ля Дега. По-моему, пачка ей идет,…