b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:

Длинная Серебряная Ложка

Как известно, свободное время творит с людьми страшные вещи. Впрочем, как и избыток работы. Поэтому Баньши, которая временно плюет в потолок, сподобилась написать еще одну весчь про вампиров (ну а про кого же еще?) Да еще и привлекла к этому очень занятую Кэрри, главного специалиста по вампирам. Такие вот дела.

Хотя раньше я не писала ничего кроме фанфиков, на этот раз решила замахнуться на ориджинал (другим словом эту писанину не наховешь, не роман ведь). Бредятина получается редкая, но нужно же мне как-то развлекаться на каникулах. Как обычно, стиль - смесь ангста и стеба на Дракулой, которому икается уже более века. И еще предупреждение - как и мой предыдущий фик, гомофобам это лучше не читать.

Как все обозвать не знаю, пока что будет Ориджинал Про Вампиров. Потом я его, вероятно, уберу в группу для тех, кому интересно.




Итак...


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

АРИСТОКРАТИЯ И БУРЖУАЗИЯ



Вампиров бояться - в Трансильванию не ходить
Трансильванская народная поговорка



ПРОЛОГ

Золотые монеты не высятся над столом привычными столбиками, но свалены грудой, словно владелец и не считал их вовсе, а отмерил на глаз – сотней дублонов больше, сотней меньше, какая разница. Словно это вообще не деньги, а мраморные шарики или прочая дребедень. Когда они отражают отблески камина, кажется что на скатерти тлеет гора углей. Быть может, поэтому мужчина, который так и мусолит деньги взглядом, до сих пор не посмел к ним прикоснуться. На нем сюртук из дешевого сукна, выдающий в своем владельце мелкого клерка, но несвежий, наспех завязанный шейный платок, подбородок, уже неделю алчущий встречи с бритвой, и всклокоченные волосы выступают в качестве молчаливых обвинителей. То ли из-за все того же камина, то ли из-за многодневного недосыпа, глаза у мужчины нездорово-красные. Хотя их оттенок и в сравнение не идет с цветом глаз того, кто сидит напротив, лениво развалившись в кресле с высокой резной спинкой. У нашего нового персонажа в глазах холодное мерцание древних, медленно умирающих звезд.

Некоторое время мужчины сидят молча. Похоже, что они ждут, у кого раньше сдадут нервы. На самом же деле, в силу сословных различий, один не имеет права заговорить, не будучи спрошенным. А второй, чуть прикрыв глаза, наслаждается ароматом, который перебивает как запах сосновых дров, потрескивающих в огне, так и амбре, исходящее от грязной одежды этого крайне невезучего клерка. Но уже через несколько минут аромат начинает раздражать – все равно что нюхать жаркое, не имея возможности его попробовать. Хотя возможность у него как раз имеется, да только блюдо еще не готово. Кроме того, в отличии от жаркого, которого сколько положи в горшок, столько и вынешь, люди умеют размножаться. Отлично. У него хватит терпения.

- Полно вам кокетничать, будто монашке в винной лавке. Ну же, берите. Все ваше, - и заимодавец небрежным жестом отталкивает монеты. Длинные, слегка загнутые ногти оставляют бороздки на бархатной скатерти. Не поднимая глаз, клерк сгребает монеты и рассовывает их по карманам, то и дело роняя и ныряя за ними под стол.

- Я верну, сударь, все верну! - бормочет он. - Назначьте любой процент – сто, двести, да сколько вашей душе угодно!

- Моей душе давно уже ничего неугодно, - подавив зевок, отвечает его собеседник. - Впрочем, пока я еще обладал этой, в сущности бесполезной материей, и тогда цифры меня не больно-то волновали.

- Но в таком случае...

- Любезный, вы ведь знаете о моей природе, - он растягивает губы в улыбке, лишь на мгновение, но мужчина успевает заметить все, что требовалось.

- ... суеверие... не существует, - можно разобрать в его слабых протестах.

- Конечно, нас не существует. И вообще ничего сейчас не происходит, - ободряет клерка его галлюцинация, у которой он только что занял крупную сумму наличными. - Просто думайте, что вы попали в сказку. А в сказках, как известно, мешок золота – это просто символ перемены в обстоятельствах, а не энное количество франков и су. Точно так же, кредиторы в сказках не докучают должникам векселями. Примените фольклорную логику, друг мой, тогда и поймете, как со мной расплатиться. Вернее, кем.

Но наша история начинается совсем не так.
Tags: original
Subscribe

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…