b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Жирафы

Меня просто переклинило на жирафах. Они ходят по вольеру, грациозно перебирая ногами и плавно покачивая шеями. Хочется потереть глаза, настолько фантастична эта картина - словно выхваченная из сна. Они подходят к тебе, доверчиво хлопая глазами, окруженными пушистыми ресницами, и любопытно склоняют голову - куда ты спрятал печенье? Ты показываешь им кусочек и они вытягивают язык - фиолетовый, шершавый и очень длинный. Жираф жует угощенье степенно и с чувством собственного достоинства - в конце концов, это его дом и ты лишь гость, впрочем, с хорошим подарком. Скупых гостей жирафы не любят. Некоторые пытаются погладить жирафов по бархатной морде, но это удается редким умельцам, потому что жирафы не переносят фамильярностей (по крайней мере, избалованные колорадские товарищи).
Удостоверившись, что он опустошил твои запасы лакомства, жираф качает головой и уходит искать себе нового спонсора. Ты смотришь на него долго-долго, а потом закрываешь глаза и яркие пятна танцуют в темноте.
Subscribe

  • Призы для победителей

    Оригинал взят у dolorka в Призы для победителей Мы наконец готовы разослать призы победителям творческого конкурса: напомню, темой…

  • лонг-лист премии "Бегущая по волнам"-2015

    Ура, мы c dolorka попали в лонг-лист конкурса "Бегущая по волнам", да еще в такой приятной компании! Оригинал взят у…

  • Итоги конкурса!

    Вот и закончились новогодние праздники, так что пора подвести итоги нашего рождественского конкурса. Участники конкурса должны были написать рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments