b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:

Рассказ для Лин

Ниже приведен фанфик по мюзиклу "Танец Вампиров," которым я заболела с легкой руки Линньер. :) Это сомнительное творение я написала за час, поэтому оно не отличается художественной ценностью. Надеюсь, Лин
меня не убьет.
Если вы не смотрели мюзикл, то увы, трудно будет что-нибудь понять. :(

- Эй, как вас там? Фрейлен Сара! Я уже сотый раз повторяю – немедленно выходите из ванны, а иначе, - виконт со всей силы толкнул дубовую дверь ванной комнаты, из-за которой доносилась приглушенная мелодия “Хава Нагилы”, - а иначе ... иначе вы в обретете врага в моем лице!

Но ни просьбы, ни увещевания, ни угрозы не возымели никакого действия на чистюлю Сару Шагал, которая отмокала в ванне уже часа три и все это время горланила любимые местечковые песни, от которых изысканный вкус молодого виконта как упал в обморок, так до сих пор и не пришел в сознание.

- Господь да благословит вас, ангел мой!!!! - прокричал Герберт самое непристойное из всех известных ему ругательств и тут же густо покраснел – по крайне мере настолько, насколько ему позволяла от природы бледная кожа. Если бы отец услышал, что наследник древнего рода фон Кролоков выражается хуже конюха, висеть бы Герберту в подземелье в цепях вниз головой лет этак пять – недолго, конечно, но приятного, солгаситесь, мало.

Виконт на некоторое время застыл в размышлениях, для пущего вдохновения царапая дверь, пока его набриолиненную голову не посетил изумительный план. Ну конечно, что может быть проще – нужно проникнуть в ванну через окно, предстать перед чересчур чистоплотной девицей во всей своей ярости, а потом... потом с позором выгнать ее из ванны!!! (Обнаженная девственница в ванне – эта ситуация спровоцировала бы даже тысячелетнего вампира, но виконт страдал от ярковыраженной аллергии на женскую кровь). Осуществлению этого гениального плана мешало лишь одно обстоятельство– окошко в ванной было размером полметра на четверть метра и находилось на высоте третьего этажа. Залезть туда, цепляясь за каменную кладку, означало испортить маникюр, а запрыгнуть с крыши было небезопасно... хммм... ну конечно!!! Он полетит!

Нужно заметить, что в замке фон Кролоков с недавних времен существовал строжайший запрет на превращение в летучих мышей или в каких-либо других тварей. Слово графа фон Кролока было настолько твердо, что алмазы в сравнении с ним казались киселем. Никто не смел нарушить хозяйский приказ, хотя обитатели замка украдкой ностальгировали по тем блаженным временам, когда они порхали в ночной тиши, подвластные лишь зову ветра, внимали песне звезд, плясали под флейты цикад, а потом залетали в крытые соломой домики и пили кровь миловидных пейзанок...

Герберт раскинул руки и попытался сосредоточиться. Но в голове крутилась история о невезучем Токугаве Кицуне, с которым отец некогда состоял в оживленной переписке и который сочинил незабвенное хайку
Капли росы
Окрасил багряный восход
В цвет крови.
Господин Токугава поджидал свою пищу – гейш – у чайных домов Иокагамы, пребывая в образе лисицы, ибо это животное приводило в трепет даже самых доблестных самураев. Все, кто видел кицуне, переходили на другую сторону дороги, не смея косо взглянуть на злого духа. Господин Токугава вел беспечную жизнь до того скорбного дня, когда его затравил собаками и обезглавил британский посол, решивший научить “узкоглазых” любимой английской забаве – лисьей охоте. О, мерзкий империализм, ты убиваешь лучших!...

Виконт фон Кролок коротко вскрикнул – его ноги втянулись и он чуть не упал на землю, но вовремя спохватился и замахал руками... то-есть крыльями, стянутыми кожистой перепонкой. Бесконечно довольный собой, он полетел было к окну, как вдруг...

- Герр Профессор, что это за...эээ... животное? - с равной долей испуга и любопытства Альфред уставился на летучую мышь, которую др. Абронсиус держал двумя пальцами за крыло.

- Это летучая мышь, мой мальчик. Судя по общей площади ее ушей, это Eptesicus nilssonii, хотя возможно что и Myotis nattereri - видишь круги вокруг глаз, как будто кто-то обвел их тушью? - Профессор лорнировал мышь, яростно пытавшуюся укусить его за большой палец.

- О, да, Профессор! И губы у нее такие яркие, словно на них помада!- мышь перестала биться и как-то смущенно поникла. - Что мы будем с ней делать?

- С точки зрения логики, самым лучшим решением будет посадить ее в стеклянную банку и изучить после завтрака. Видишь ли, Альфред, у этой летучей мыши отполированные красные ногти, словно бы кто-то сделал ей маникюр, что, хихи, невозможно в природных условиях. Похоже я только что открыл новую особь! О, декан факультета биологии просто подавится собственной мантией, когда я положу ему на стол монографию о физиологических особенностях трансильванских летучих мышей!

- Вы гений, герр Профессор!

- Что ты, Альфред, я всего лишь уповаю на логику. Но пойдем же к завтраку, а то логика мне подсказывает, что граф будет раздосадован. Ох уж эти мне аристократы, завтрак в 7 часов вечера – это так вредно для пищеварения, - он бесцеремонно запихнул мышь в банку, накрепко закупорил сосуд пробкой,и положил импровизированную тюрьму в карман.

- Чтобы вам всю жизнь запивать чеснок святой водой! Чтобы на вас снизошла милость Господня! Чистого вам неба и яркого солнца! - кричал Герберт, отчаянно стуча крыльями по бездушному стеклу. Но никто не слышал его криков и не видел его слез.
Tags: tdv-fic
Subscribe

  • Фанарт от Квины

    Похвастаюсь очередным фанартом от queen_of_chance Кстати, напоминаю, что наш конкурс рецензий длится до 1 сентября. Подробности тут. А…

  • Книжжжжки

    Наконец-то я могу поставить на полку сразу две книги нашей дилогии - и "Длинную серебряную ложку", и "Стены из хрусталя". Спасибо за посылку, Кэрри!…

  • Стены из хрусталя

    Меня спрашивали когда "Стены из хрусталя" появятся на Озоне. Проверила - вроде бы давно уже появились. Берите и наслаждайтесь! А если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments