b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:
Продолжение фанфика. Обещала вчера вывесить, но тормознула. :)

Глава 4.В логове врага

Ла Карлотта напоминала человека, которого после нескольких месяцев изнурительно поста пригласили к шведскому столу. Смотрит бедняга на обильные яства и никак не может решить, на какое кушанье наброситься первым.

- Жири и Даае, Даае и Жири. - примадонна кошачьей походкой прошлась перед смущенными девицами, - Ах какая мне сегодня удача! Спасибо Тебе, Dio mio, за то что ты предаешь врагов моих в руки мои!

- Не зачем было выкручивать ухо, сеньора. - пробурчал враг, потирая покрасневшую мочку, - Не хватало мне еще сепсиса под Рождество.

- О, Мэг Жири, это только аванс, си! Жалование ты получишь в кабинете директоров, когда я объясню им, при каких именно сомнительных обстоятельствах я застала тебя в своей грим-уборной!

- Сеньора, пожалуйста, отпустите Мэг, в этом только моя вина! - горячо заговорила Кристин, умоляюще сложив руки, - Это все моя затея, с начала до конца и посередине.

- Я даже не сомневалась, Кристин Даае, что ты и есть мозг этого преприятия! Нет, ну какая наглость у девчонки – всего-то одну ночь провела в моей гримерке – я, кстати, до сих пор повсюду нахожу твои шпильки и фантики – и теперь приходит сюда по-хозяйски, до икоты пугает мою собачку, и разбивает мое любимое зеркало!!! - дива бросила яростный взгляд в сторону зияющего провала и вновь принялась буравить глазами двух малолетних преступниц.

- Госпожа примадонна, мы не разбивали ваше зеркало, - тихо сказала Мэг, глядя на Карлотту как подсудимый на молоток судьи, занесенный перед оглашением приговора. - Мы его открыли.

- Ты говоришь загадками, Мэг, - дива удивленно приподняла бровь, а Кристин обхватила голову руками и тихо простонала.

- В моих словах нет ничего загадочного. Мы открыли зеркало и вошли в него.

В комнате наступила такая тишина, что можно было услsшать как с грохотом падают снежинки за окном. Даже Минни перестала скулить. Наконец примадонна покачала головой и обратилась к маленькой балерине почти ласково,

- Я беспокоюсь за тебя, cara mia... ох, кто бы мог подумать, такая молодая и уже... Скажи, твоя мама знает что ты употребляешь опиум?

- ЧТО??!!!! да как вы могли?!.... да откуда... и вообще?!! - Мэг, гордившаяся репутацией маленького белокурого ангела, задохнулась от такой несправедливости. Ей потребовались пара минут чтобы восстановить душевное равновесиt, после чего она внушительно прошествовала к потайному ходу, вошла внутрь, вышла, вошла, еще раз вышла, снова вошла, потом еще пару раз, потом на бис, а потом примадонна, у которой от этого мельтишения голова пошла кругом, со стоном попросила ее остановиться.

- Си, Мэг, си, ты доказала свою точку зрения! Вы действительно не разбивали зеркало, но и без него вы таких дров наломали, что за такие дела можно в Кайену загреметь. Впрочем, впрочем, - Карлотта подошла ко входу в подземелье и повела носом. В воздухе пахло плесенью, мышами, затхлой водой и почему-то мокрым бархатом. Хмм, любопытно. Женщина провела рукой по стенам, на которых выступали капельки влаги как на сыре в жаркую погоду, и обернулась к девушкам, что с недоумением наблюдали за ее маневрами – Мда, сыровато здесь конечно и промозгло как в девятом круге ада. Но хороший ремонт все исправит. А так ничего кладовочка, вместительная. Жалко я раньше о ней не знала, а то бы давно уже нашла ей хорошее применение.

Дива улыбнулась, подсчитав сколько сундуков с платьями она сможет впихнуть в это хранилище. Проблема стояло остро – в течении нескольких месяцев еще не было случая, чтобы Карлотта открывала гардероб и ей на колову не падала шляпная коробка с верхней полки. А закрыть шкаф можно было лишь с помощью тарана. В этой же кладовке была уйма места, и она похоже, уходила в глубь...О, это будет настоящий праздник вещизма!

- Ккк-- кла-клаДОВКА?!! Это -кладовка?!!

- Кристин, держи себя в руках, она же не знала!

- А что же это, если не кладовка? - спросила Карлотта, чуть попятившись. Ну и темперамент у инженю!

= Да будет вам известно, глубокоуважаемая сеньора, то эта так назваемая кладовка... Нет, как она могла, Мэг, так оскорбить меня?! Так вот, эта так назваемая кладовка вовсе не кладовка и не чулан, а самый настоящий потайной вход в подземелье!!

- Да ну? - спросила Карлотта.

- О да! - произнесла Кристин, закатив глаза торжественности момента, - Вход в подземелье, в котором обитает Призрак!

- Да ну? Но в принципе, тот факт что там обитает призрак вовсе не противоречит общей концепции кладовки. Скажи, Кристин, разве папочка не говорил тебе в детсве, что если ты не будешь слушаться, из кладовки вылезет домовой, страшный и волосатый, и съест твоих кукол? Кладовка, ну или там чердак, это и есть то место, где обитают призраки. Это их естественная среда.


Кристин нахмурилась. В ее планы никак не входило, чтобы в Опере на нее тыкали пальцем “Вот идет Кристин Даае. Она встречается с гоблином из кладовки. Но в остальном она довольно милый человек.” Стоило лишь взглянуть на Мэг, красную от сдерживаемого хохота, чтобы понять откуда именно эти слухи поползут.

- Госпожа примадонна, я не не говорю про какого-то заурядного призрака с маленькой буквы. Я имею ввиду Призрака Оперы.
Subscribe

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…