b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Продолжение глючного фанфика. Сразу две главы, бо они короткие.

5. Откровения Мэг

В доме повешенного не говорят об удавке.
В доме утопленника не обсуждают моду на купальные костюмы.
В доме политического эммигранта не поднимают тост за действующее правительство.
В гримерки сеньоры Гуидичелли Призрак Оперы был персоной нон грата. Разговоры о нем не входили в понятие бонтон*.

Опустив голову, Карлотта вышла из темного коридора и остановилась у елки, рассеяно взяла в руки золоченый шар, бросила его на пол и пнула ногой. Жизнь была несустветно мерзкой.

Наконец дива повернулась к барышням и спросила резко,

- Зачем же вы собрались к Призраку Оперы? Колядки ему петь?

- Можно и так сказать. - Девушки обменялись взглядами и решили, что придеться выкладывать все начистоту. Потому что честному ответу существовала лишь одна альтернатива – позорное изгнание из Оперы и голодная смерть под мостом. - Мы просто подумали, как грустно справлять Рождество в одиночестве, без единой родной души. Наверное, это даже грех. Вот мы и решили зайти и занести ему подарок, тем более что здесь недалеко.

-Хахаха! О, Мадонна, такое везение бывает раз в столетье, - расхохаталась сеньора Гуидичелли, хотя ее глаза особого веселья не выражали, - Мало того, что мои мелкотравчатые враги проведут сочельник за решеткой, но еще и мой главный враг не найдет подарка под елкой! Хахаха! Беллиссимо!

- За что вы так ненавидете его? - спросила Кристин.

- За что ненавижу? Хорошенький вопрос! - дива казалась оскорбленной донельзя, как вампир которому предложили записаться в крестовый поход, - Призрак Оперы издевается надо мной с того злосчастного момента, как я переступила зачумленный порог этой Оперы - каждый день что-то проливается, падает, самовозгорается, или исчезает! Вспомните хотя бы тот случай, когда он уронил на меня задник, наверное, с целью повеселить новых директоров за мой счет, полтергейст чертов! А Il Muto, когда он мне керосину плеснул в пульверизатор! А тот знаменательный день, когда он украл мою помаду! - при этих словах обе девушки почему-то заинтересовались потолком. - От Призрака Оперы мне нет ни минуты покоя, си! Он и святого заставит взяться за топор! И я буду не я, если наш инфернальный приятель не будет наказан сегодня, с вами заодно.

Существуют такие идеи, что кажутся просто гениальными покуда они ворочаются в вашей голове, но стоит лишь произнести их вслух, как буквально через пару секунд они теряют все свое очарование. И начинают казаться саммитом идиотизма. Одна из них сейчас закралась в невинную головку Мэг Жири.

- Зря вы его клянете, сеньора, - сказала Мэг, - Призрак вас любит.

----
*Или, как сказали бы наши современники, любые разговоры о Призраке Карлотта модерировала нещадно.





5. Расплата за веселье

Когда кто-нибудь произносит что-нибудь неуместное, англичане говорят “Он засунул ногу себе в рот.” Эта поговорка почему-то всплыла в памяти Кристин Даае. Более того, девушка в ярких деталях представила, как она произведет эту весьма болезненную операцию на любимой подруге.

- Он меня ... что? - выдохнула примадонна, не смея произнести ключевое слово.

- Он в вас влюблен просто по уши, - вдохновенно соврала младшая Жири ибо отступать было некуда, - Жизнь без вас для него кошмар во плоти.

- Давай, Мэгги, - прошипела мамзель Даае, - суй ногу поглубже.

Сеньора открыла было рот, желая спросить что-то, но отвернулась и подошла к роялю, задумчиво погладив клавиши. Инструмент отозвался нежным урчанием, как большой уютный кот. Это было невозможно потому что это было невозможно. Время чудес давно миновало. Все чудеса были задокументированы и расклассифицированы в сборниках сказок, а в жизни для них не осталось места. В реальном мире благородные принцы после года совместной жизни превращались в лягушек, разбрасывающих носки по спальне. В реальном мире прекрасные принцессы становились косматыми ведьмами, что готовят какое-то зелье на кухне и потом пытаются накормить им домашним, гордо именуя это варево супом. Невозможно, невозможно, невозможно! Даже под Рождество!

- Ты все выдумываешь, Мэг! - воскликнула дива и торопливо добавила, - Но если Призрак любит меня, то почему он не дает мне покоя?

- Сеньора, вы ответили на свой вопрос. - балерина уже неслась на дивном скакуне по имени Воображение, - Он третирует вас потому что хочет добиться вашего внимания. К примеру, сколько мужчин обивают ваш порог, тщетно надеясь пригласить вас на свидание? Сколько восторженных поклонников задаривают вас цветами лишь для того, чтобы вы лишний раз взглянули в их сторону? Скажите, вы обращаете на них внимание?

- Нет, конечно, это так неоригинально. Вот мсье Лефевр однажды...

- Об этом и речь! Но стоило Призраку уронить на вас декорации, как он полностью завладел вашим нераздельным вниманием, верно? Вам не кажется, что его метод ухаживания весьма эффесивен?

- Еще как, - прошептала Карлотта, постепенно заливаясь краской, как прозрачный графин напоняемый розовым вином.

- Наконец, если бы Призрак Оперы не любил вас, - Мэг приберегла козырный аргумент напоследок, - то почему он устроил подземный ход с двустронним зеркалом именно в вашей гримерке?

Примадонна и инженю одновременно вздохнули, а последняя даже схватилась за сердце. Такая ужасная мысль ее еще не посещала. Действительно, с чего бы это? Кристин поджала губы – поскорее бы поговорить с Эриком. Разговор будет долгим и обстоятельным, возможно даже с битьем посуды.

- Мне... ах право же... Девочки, вы не находите что здесь слишком жарко? Кристин, будь добра, открой пожалуйста окно. - Карлотта принялась обмахиваться нотной тетрадью, - Я... мне.... я даже никогда бы и не подумала, что он.... что я ему... Подожди-ка, Мэг, что еще за двустороннее зеркало?

- Это зеркало которое на самом деле зеркало только с одной тороны а с другой это не зеркало вовсе, - улужливо но туманно объяснила Мэг, - С другой стороны оно прозрачное. Когда вы смотритесь в него, то вы видите себя. И Призрак видит то же самое. То есть наоборот. То есть вы его не видите, а он вас очень даже.

То что произошло дальше нельзя объяснить иначе как телепортацией. Долю секунды назад дива стояла у рояля, но прежде чем девушки успели моргнуть, она уже крутилась у зеркальной двери, с ужасом осознавая механизм ее действия. Цвет карлоттиного лица из нежно-розового плавно перетек в ярко-карминный, а затем в пунцовый.

Кристин подумала что там он и остановится.

Но примадонна ее удивила.

Прежде чем окончательно распрощаться с надеждой, Карлотта еще раз заглянула в зеркало с обратной стороны. Да, гримерка была видна как сцена из оркестровой ямы. И слышимость была чудесной. Примадонна пригладила рыжую гриву, тоскливо припоминая прошлую субботу, когда она пригласила Лючию Сорелли и Антуанетту Жири отпраздновать прибавку жалования. Много ли нужно одиноким женщинам – веселые сплетни, задушевные разговоры, два мешка перемытых костей, коробочка кофет, бутылка доброго вина... ну ладно, две бутылки... ну три.... удивительно что три бутылки бургундского творят с людьми! Дива вспомнила как Лючия отплясывала тарантеллу на столе, а Антуанетта, необычно словоохотливая, рассказывала про каких-то детей, спасенных ею от цыган. Чем она сама занималась в тот момент милосердная память не сообщила. Но факт остается фактом - наутро Карлотта проснулась под кушеткой в балетной пачке Сорелли.

Примадонна сглотнула – по сравнению со всем остальным, этот случай казался воскресным чаепитием в церкви.
Потому что был еще день Святого Валентина, который она отмечала с Пьянджи...
... Пасха в компании Филиппа де Шаньи....
... День Взятия Бастилии, лихо отпразднованный с мсье Рейе...
Но как она могла знать...?!

“ О Пресвятая! Он наверняка считает меня падшей женщиной! Но я ведь даже наполовину не такая порочная как кажется. Я могу все объяснить... могу постараться все объяснить! У меня не может не получиться, ведь сегодня же Рождество!”
Subscribe

  • Мисс К., чудовищная злобная гувернантка

    Этим летом, когда я развиртуализировалась с невероятным количеством друзей, сбылась еще одна мечта моя девичья - устроить фотосессию у…

  • Кармел

    И еще картиночный спам. Писать толком нечего - по Кармелу мы буквально пробежались, надо будет вернуться и осмотреть все основательнее. Пока что моя…

  • (no subject)

    Как мы встречали НГ - в обратном порядке. В кои-то веки нашли хорошее место, тобы смотреть фейерверки - с Острова Сокровищ, откуда открывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments