b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

  • Mood:
Чувствую, что давно назревала необходимость в этом посте, но все никак не успевала его написать. Всем привет, я Баньши.Я пишу безграмотно. Нет, БЕЗГРАМОТНО. Я допускаю опечатки, расставляю запятые наобум или по аналогии с американской пунктуацией, а окончания тся/ться заставляют меня долго чесать затылок. Мне очень жаль, что так получается. Еще пуще я сожалею, что грамотнее мой блог не станет. Дело в том, что пишу я посты в автобусе по дороге из универа домой, или на переменах, или, зачастую, в 5 утра. У меня нет автоматического спеллчека, русского пакета в Microsoft Office или проверки пунктуации в OpenOffice. Зато у меня есть кривые пальцы, которые вечно попадают по неправильным клавишам (особенно они имеют к этому тенденцию в 5 утра, вот с чего бы, а?)

Зачем же тогда меня, такую невежду, держат в универе? А все потому, что если я сосредоточусь на тексте, то иногда умудряюсь написать его и без ошибок. Особенно если я на винде, а не на линуксе, и у меня есть нормальный английский спеллчек.

Далее, если комментаторы, заметив ошибку, сообщают мне о ней, я ее исправляю. Даже с радостью, потому что именно жж помогает мне не забыть русский, который я в настоящее время совершенно не использую для бытового общения. Ну, так получилось. Чтобы восполнить нехватку такого общения, я и веду блог.

И потому еще, что это мое хобби. Кто-то крестиком вышивает, кто-то изучает нижнее белье в 19м веке. Такие у меня интересы, что ж поделаешь. Но это соверешенно не означает, что мое мнение по всем темам, которые я тут поднимаю, является истиной в последней инстанции, или что я образец для подражания в плане грамотности, работы с материалом или чего бы то ни было. Нет, это не так. Я пишу, как умею. Увы, за ведение блога мне не платят, никакая раскрутка мне не интересна, любые рейтинги мне сильно до лампочки. Это не энциклопедия и не общеобразовательный ресурс. Я, собственно, так развлекаюсь и друзей веселю. Вот и все. Если вам нравится мой блог в том формате, в котором он сейчас существует, с удовольствием продолжу с вами общаться. Если нет, что мешает вам меня отфрендить? Я не обижусь :) Но еще раз повторюсь, что это мой блог, и комфортно здесь должно быть в первую очередь мне. Иначе зачем он мне сдался?

Комменты отключаю, потому что спорить тут не о чем, да и настроение мое сейчас не располагает к спорам.

Dixi.
Subscribe

  • Лев и ягненок

    Когда-то я писала про викторианскую развлекуху со зверюшками "счастливое семейство", а вот еще одна своеобразная забава, которую…

  • Виктория и дети

    Как не удивительно, чадолюбие королевы Виктории вызывало смешанную реакцию в обществе. С одной стороны, подданные королевы и сами могли похвастаться…

  • (no subject)

    Ответ на загадку из предыдущего поста - почти все выбрали чугун или алюминий, что вполне объяснимо, учитывая любовь Альберта к тогдашнему хайтеку. Но…

Comments for this post were disabled by the author