b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Category:
Продолжение :)

Глава 23. Конфронтация

Кристин увидела как черты его лица, искаженные судорогой гнева, смягчились. На мгновение Эрик закрыл глаза, словно от усталости, как человек который долгое время стремился к цели, но теперь, когда цель эта так близка, на расстоянии вытянутой руки, у него не хватает сил сделать последний рывок. Девушка ожидала увидеть слезы, но он лишь улыбнулся, еще более язвительно, и медленно повернулся к примадонне, которая стояла у входа в камеру пыток, скрестив руки на груди.

- Сеньора Гуидичелли? Что, осмелюсь спросить, вы делаете в моем скромном жилище?

- Во-первых, здравствуйте, добрый вечер, с Рождеством, как дела, все отлично ,да, погода чудесная и я тоже рада вас видеть. - Карлотта склонилась в жеманном реверансе. - Во-вторых, любой кто отважится обидеть Кристин Даае, будет иметь дело со мной! А в-третьих...Я НИКОГДА БЫ И НЕ ПОДУМАЛА ЧТО ВЫ ТАКОЙ МЕЛОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭРИК! УСТРОИТЬ СКАНДАЛ ИЗ-ЗА НЕСКОЛЬКИХ РАЗБИТЫХ ЗЕРКАЛ – ЭТО Ж НАДО! ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО, ТО ДЕВОЧКИ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ, ЭТО БЫЛА МОЯ ЗАТЕЯ... И Я ЕЙ ГОРЖУСЬ!!!

Когда нижние челюсти обоих девиц вернулись в положенное им от природы положение, а волосы перестали стоять дыбом, как у Франклина после опытов с электричесвом, когда Мэг и Кристин на негнущихся ногах добрались до органа и спрятались за ним, когда их головы более-менее переварили мысль о том, что Карлотта устроила нагоняй самому Призраку Оперы, подруги наконец с ужасом переглянулись. Теперь оставалось ждать Конца Света.

- Какой ужас.- вполголоса сказала Кристин. - У меня ведь даже нет траурного платья, не в чем будет на похороны пойти.

-На чьи именно? - шопотом вторила Мэг.

Рядом с девушками примостилась Минни, с интересом наблюдая за проиходящим. Болонка была умна, поэтому решила держаться в стороне от эпицентра событий. Кроме того, она считала, что нападать вдвоем на одного было подло. Расклад сил и так был неравным.

Призрак Оперы с кошачьей грацией прошелся вокруг примадонны, остановился перед ней и церемонно поклонился, промолвив.

- Призрак Опера Популер приветствует примадонну Опера Популер. Итак, чем я обязан этому визиту? Решили заняться богоугодным делом и проведать несчасных и одиноких, тем более что Рождество на носу? Никогда не замечал за вами особой тяги к благотворительности, сеньора.

- И я за собой не замечала, но вот сегодня меня просто пробрало! - дива расплылась в добродушной улыбке, стрательно копируя интонацию оппонента. - Дай-ка, думаю, поиграю в Святого Николая, навещу Призрака Оперы, тем более что он был хорошим мальчиком в этом году и убил гораздо меньше людей, чем обычно. А поскольку залазить через ваш камин мне совсем не хотелось – там, поди сажи на три пальца – то я решила пробраться к сюда через парник или что это там у вас... было.

-Камера пыток. - любезно поправил ее Призрак. Глаза Карлотты сузились, а пальцы собрались в кулаки.

- Потрясающе! Хороши же хозяева, которые расставляют ловушки на гостей! - прошипела она, как пустынная кобра разбуженная во время сиесты.

-Хороши же гости, которые заявляются без спроса и вдребезги разносят продукт многолетних трудов!

- Ах так? Что ж, тогда я вообще все здесь разнесу. - нелогично заявила Карлотта, хватаясь за внушительный канделябр. Она рванула портьеру с зеркала и занесла над несчастным стеклом импровизированную булаву, скорее демонтсративно чем целенаправленно. Впрочем, недолго сжимала она подсвечник в дрожащих от гнева руках. Через мгновение пенджабская удавка со свистом взметнулась в воздух и выдернула из ее рук орудие разрушение. Канделябр покатился под стол. Мэг и Кристин перекрестились.

- Знаешь, Мэг, я тут ненадолго упаду в обморок, когда все закончится и нужно будет собирать трупы, толкни меня, пожалуйста, - шепнула инженю и сомлела.

Призрак Оперы поднял бровь, собираясь спросить, каковы были дальнейшие планы примадонны, но не успел. Ибо в его направлении тут же полетело пресс-папье, от которого он, впрочем, увернулся без особого труда, обладая превосходной реакцией. Но и Карлотта, как сказали бы русские, тоже не лаптем щи хлебала. Буквально через четверть секунды, прежде чем Призрак успел осознать происходящее, в него полетела чернильца. Этот маневр являлся плагиатом знаменитого побоища, состоявшегося между Лютером и чертом в Вартбурге, и будь у Карлотты побольше времени, она придумала бы что-нибудь пооригинальней. Но времени не было, а авторские права ее в тот момент волновали меньше всего.

Гораздо больше ее интересовало, попадет ли она в этот раз.

В этот раз примадонна попала.

На безупречно белой рубашке Эрика расплылось огромное чернильное пятно, темное как Марианская впадина. Призрак в замешательстве посмотрел испорченную вещь. В голову ему пришло сразу две мысли: первая о том, что если бы Карлотта стояла в рядах революционеров и швыряла булыжники, то Коммунна продержалась бы гораздо дольше, а вторая – что пожалуй стоит сохранить эту рубашку, раз ни одна прачечная за нее все равно не возьмется. Можно даже поставить ее за стекло... Тьфу, глупость какая!

Точный бросок ознаменовался триумфальный воплем Карлотты. Осознав свои возможности, она стала хватать со стола все что под руку попадало - а попадались порою довольно интересные вещи – и швырять этим в хозяина подземелий, не переставая верещать ни на минуту.

- Ох, как давно мне хотелось это сделать! Спасибо тебе Боже, о лучшем подарке я не могла я мечтать! Вот это за то, что вы подлили мне керосин в пульверизатор... назвали меня жабой... сбросили на меня задник... насовали мышей мне в концертный парик...

Мэг и Кристин пристыженно съежились за органом, страясь привлекать как можно меньше внимания. Когда дело доходило до мелких пакостей, то в Опере был не один призрак, а целый батальон проказников разной степени инфернальности.

- ..своровали мои новые туфли... напоили суфлера так, что вместо арии Сюзанны он начал читать монолог Гамлета... выкрасили мою собаку в зеленый цвет!!

Эрик теперь во все глаза смотрел на бушующую примадонну, не забывая, разумеется, вовремя уклоняться от плодов ее баллистических упражнений. Ему ничего не стоило скрутить ей руки пенджабским лассо и тем самым поумерить ее пыл. Это было так просто, но ему совсем не хотелось этого делать.

Хозяин подземелий задумчиво потер подбородок, механически отмахнувшись от серебряной подставки для карандашей. Что-то было странно во всей этой ситуации, что-то не сходилось, чего-то не хватало. Внезано он глубоко вдохнул, вовремя уклонившись от пепельницы. На своем веку он повидал много женщин. Они смотрели на него по разному – как на гниющее чудовище или на хитроумного мастера ловушек, на несчастную жертву или на таинственного Ангела Музыки, выходящего из зазеркалья, дарующего девам чудесный голос – этакая Владычица Озера во фраке, с уроками вокала вместо волшебного меча. Но никто еще не обращался с ним как с равным. Это было интересное ощущение.

Отбивая одну воздушную атаку за другой, Эрик сделал пару шагов навстречу к разбущевавшейся итальянке и спросил.

- Сеньора Гуидичелли, это правда что вы меня совсем не боитесь?

- Да ни капельки. – пожала она плечами, обшаривая комнату взглядом в поисках чего-нибудь легкого но с острыми углами.

- Зачем вы пришли сюда, Карлотта? - спросил он еще тише. Женщина занесла руку в броске, как “Давид” Бернини, по положила печать на место и покачала головой. Потом сделала шаг к нему навстречу.

- Я ... я не знаю.

Призрак вдруг улыбнулся, но не той напряженной ухмылкой , которой обычной маскируют боль, а вполне искренне. И тоже шагнул вперед.

- Лгать грешно, Карлотта, особенно под Рождество. Когда люди лгут, Младенец плачет.

- Вы знаете цель моего визита?

- Я, кажется, догадываюсь, - сказал Призрак, не смея озвучить свою догадку, настолько невероятной она казалась.

- Зачем же вы тогда спрашиваете?

Теперь Карлотта была совсем близко – если бы ей захотелось, она могла бы взять его за руку.
Ей захотелось.
Она взяла его за руку.

Наступила полнейшая тишина, прерываемая разве что одобрительным плеском воды. Эрик опустил глаза – ее рука не отличалась ни аристократической узостью, не изящной формой ногтей. Обычная рука, очень теплая. Он протянул свою руку – медленно, давая Карлотте понять, что у нее было время вырваться, и отпрянуть от него, и сказать сказать что-нибудь оскорбительное. Женщина лишь улыбнулась. И кто бы мог подумать то за ее наигранным, высоко артистичным , профессиональным оскалом пряталась такая улыбка. Призрак накрыл ее руку своей и погладил, ласково как котенка, заблудившегося на зимней улице...

Внезапно тишина была осквернена приближающимися голосами, гулко раскатившимися по подземелью.

- Не волнуйся, Рауль, сейчас мы уложим тебя в постель и тебе станет лучше.

-Ну уж нет, граф, Эрик специально просил не класть виконта на кровать в его спальне. А то мало ли какие слухи пойдут...

В подземную гостиную ввалился передвижной лазарет, то есть дарога и Филипп – они поддерживали под руки ослабевшего Рауля, который время от времени многозначительно стонал. Замыкал процессию мэтр Рейе. Гости вошли в комнату и в немом удивление – впрочем, весьма взаимном – уставились на Кристин и Мэг, маячивших за органом, на Карлотту с растрепанными волосами, на Призрака, которой зачем-то опрокинул на себя чернильницу...

- Карлотта?!! Что, черт возьми, ты сделала со своим платьем?!! - не удержался граф де Шаньи. - Эээмм... я хотел сказать – сеньора Гуидичелли, какая неожиданная встреча! Что...

Его слова были перекрыты трагичным воплем Кристин Даае, которая ринулась к несчастному виконту с энтузиазмом валькирии, заприметившей свежеубитого воина.
Subscribe

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Желаю всем друзьям счастливой и светлой Пасхи! По такому поводу не могу не выбраться в журнал. К сожалению, сейчас я работаюнастолько лютом режиме,…

  • Итоги года

    Я практически полностью исчезла из жж, потому что год у меня выдался таким напряженным, каких я еще не знавала. Диссертация, поездка в Москву (самое…

  • Соавторы

    У меня пока что нет сил что-то писать, так что поставлю плюсик Долли. Оригинал взят у dolorka в Соавторы Это была совершенно…