b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Продолжение фика, две главы будут в основном про Рауля и Кристин, так что извиняюсь перед раулененавистниками (включая себя саму :)

Глава 24. Небольшой семейный конфликт...

- Рауль, милый, с тобой все в порядке? - Кристин ,росилась на шею молодому человеку, от которого тут же деликатно отступила группа поддержки. - О, Боже! Эрик, что вы с ним сделали?

Призрак хотел было ответить, что с Раулем ничего и не нужно делать, потому что он и так ходячая неприятность, их породы тех людей, которые ломают зубы поедая бланманже, по сдержался, потому что Кристин выкрикнула этот упрек скорее как междометие. Такое в Опере часто бывыло. Например, “Моклер, Призрак тебя возьми, кто задаст коням корм, Призрак что ли?”

- Не беспокойся за меня, Кристин, я вполне здоров, - юноша благодарно улыбнулся. - Знаешь, когда ты обняла меня, мне вдруг вспомнилось детство, и звук скрипки твоего отца...

- ..из -за этих звуков у нас не прекращались распри с соседями...

- ... чтение страшных сказок...

- ...про троллей-людоедов. Кстати, Мэг, ты кажется спрашивала почему я сплю со светом?

-...и наши прогулки на берегу моря.

- Ах, чудесные дни детства!

- А помнишь как я достал из воды твой красный шарфик?

Блаженная улыбка Кристин скисла. Такие воспоминания называют незабвенными, а если точнеее – неудобозабываемыми. Как могла она не помнить тот ужасный красный шарф, доставшийся ей в наследство от прабабушки Хильдегард? На этой семейной реликвии, теплой как дырявое одеяло и комфортной как власяница, все соседские ребятишки оттачивали свое остроумие. Однажды терпение маленькой Кристин истончилось как апрельский лед, и она скормила мерзкую вещь волнам, возопив фальшивым голоском, “Ох, какое горе, мой любимый шарфик совершенно случайно упал в воду и достать его уже нет никакой возможности!” Но кто бы мог подумать, что в тот самый момент по пляжу прогуливался юный рыцарь, виконт де Шаньи, которому и менингит был нипочем...

- Конечно помню, Рауль. Ты сейчас такой же мокрый как тогда. - девушка нежно запустила пальцы в его волосы. - У тебя точно все в порядке? Голова не кружится? Может, тебе лучше присесть? А хочешь кофе?

Рауль заглянул ее искрящиеся глаза, в которых было столько тепла, что они, кажется, могли превратить снежный вихрь в стайку бабочек... А рядом стоял его старший брат. И наверняка готовился задать им обоим головомойку какой еще свет не видывал. Что ж, твой ход, Филипп.

Виконт крепко обнял Кристин и, прежде чем она успела что-нибудь возразить, впился в ее губы.

Они застыли в поцелуе так долго, что Карлотта и Мэг успели договориться жестами, как именно они будут останавливать Филиппа когда он пойдет убивать брата (примадонна взяла на себя подножку). В смертоубийственных намерения графа сомневаться не было нужды – стоило лишь увидеть, как на его покрасневшем лбу вздулись жилы, а глаза чуть не выкатились из орбит. Трое мужчин тоже переглянулись, не зная что делать – то ли поздравлять графа, то ли привязать его к креслу, то ли звать доктора.

- ВИКОНТ РАУЛЬ ДЕ ШАНЬИ! - Филипп взревел как раненый мамонт. - Я требую объяснений, немедленно, прямо здесь! Хотя я и не сторонник того, чтобы представители благородного сословия трясли свое грязное белье при простолю... при посторонних, но еще пара минут, и я за себя не ручаюсь!

- Граф, позвольте я вам объясню, - пискнула мадемуазель Даае, но юноша положил руку ей на плечо.

- Оставь, Кристин, я сам все объясню. - Он набрал в легкие побольше воздуха. - Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ДЕВУШКУ, БРАТ! Я люблю ее, я всегда ее любил, и мои чувства к ней никогда не остынут, ты понял меня? Понял?

Граф покачнулся, схватившись за спинку кресла, настолько эта новость потрясла его черную злодейскую душу.

-Более того, - Рауль продолжил свой манифест нон-конформизма, -Мне осточертело что ты принимаешь за меня все решения – что мне читать, в каком клубе провести вечер, куда поехать охотиться. Хватит! Мне совершенно плевать, что ты думаешь о наших с Кристин отношениях – мы все равно будем вместе, нравится это тебе или нет!!

Филипп де Шаньи покачал головой, словно не веря что его брат-аристократ решился на такой удивительно подлый мезальянс.

- О да, я знаю что в твоей власти оставить меня без единого су, но и это николько меня не пугает! Поверь, офицерского жалование хватит чтобы содержать семью. Конечно, придется забыть о балах и приемах и поездках на воды, но Кристин выросла в бедности, поэтому ей не привыкать к простой жизни. Верно, Кристин?

- Ну вообще-то я предсталяла себе несколько иную картину, - чуть разочаровано протянула девушка и вздохнула - Хотя когда мне везло в этой жизни? Ничего, Рауль, проживем и без балов.

Филипп посмотрел на младшего брата, и уголки его губ поползли вверх. Наверное, он задумывал какую-то изощренную гадость с целью изничтожить влюбленных и растоптать из счастье.

- Вот видишь, Кристин согласна! Тебе не разлучить нас, Филипп! Мы будем вместе. Тем более, что мы уже помолвлены. Кристин, покажи ему свое кольцо.

Мадемуазель Даае покраснела так, что ее уши запыли подобно елочным огням в темной комнате, а Рауль вопросительно приподнял брови. Кольцо не спешило появляться.

- Кристин его в моей гримерке забыла! Ты не беспокойся, девочка, я завтра же занесу твое колечко. - поспешно сказала Карлотта, незаметно подмигнув восхищенным девушкам.

- Вот видишь, брат, кольцо тоже есть! Так что мы помолвлены. И собираемся повенчаться, причем очень скоро! Да. ..Через неделю! - Рауль дерзко усмехнулся, не отводя глаз от брата. Филипп стоял у кресла все с той же непроницаемой ухмылкой, рядом с которой улыбка Сфинкса показалась бы хихиканием крестьянки на майской ярмарке.

- Нет, вы не поженитесь через неделю. - граф наконец произнес свое веское слово, от которого Рауль взвился до небес.

- Да тебе-то какое дело? Зачем ты все время лезешь в мою жизнь, словно тебе там медом намазано? Почему ты думаешь, что мы позволим тебе вмешиваться в нашу свадьбу?! А?!

- Потому что я даю денег на венчание. А значит решаю тоже я. - спокойно объяснил Филипп. - Придется вам поменять планы. Ни о какой неделе и речи быть не может, послезавтра – крайний срок.
Subscribe

  • Некромантия для чайников

    Зимние праздники — время для страшных историй, поэтому давайте узнаем, как согласно скандинавским поверьям можно воскресить мертвеца. Казалось,…

  • (no subject)

    Народная медицина такая народная. "От укуса гадюки или гремучей змеи: приложить к ране анус голубя. Иногда могут понадобиться два" (Wesley, 1768).…

  • Две баллады

    Не, ну какая же красота! Так же прелестно, как "Влах в Венеции"! Оригинал взят у student_anselm в Две баллады Как каждый год за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments