b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:

Реклама!

Вкусные ссылки для любителей фольклора и викторианской Англии!

Для первых - интересный обзор белорусских оборотней.

Для вторых - перевод эссе Джорджа Элиота "Глупые романы леди-писательниц" ('Silly Novels by Lady Novelists'_. Переводчик gem_in_i   Если вы хотите подробнее узнать про жизнь викторианских Мэри-Сью, то вам сюда. Сразу поймете, как мало изменилось в любовных романах с тех пор. Джордж Элиот обстебала их от души. Но мой любимый отрывок оттуда не связан с МС, тут другие красявости из дамских романов.

"Тут и слепой ирландский арфист, "осколок колоритных бардов древности", удивляющий своим присутствием на фестивале чая и кексов, который устроила воскресная школа в английской деревне. Тут и шальные цыгане в алых накидках, которые поют обрывки романсов и передают секреты, открытые на смертном одре, которые, по свидетельству карлика-торговца, приветствующего незнакомцев проклятиями и дьявольским смехом, заключаются в том, что Эрнест, образцовый молодой священник, приходится Кейт братом. Тут и крайне добродетельный ирландец Барни, который обнаруживает, что документ поддельный, сравнив дату документа с предполагаемой датой его подписания, хотя тот же документ прошел через суд и послужил причиной рокового приговора."


Как обычно, все комменты причитаются авторам.
Subscribe

  • (no subject)

    Футляры для букетов, они же tussy mussy, были популярны в викторианскую эпоху. Их можно было держать в руках или прикрепить на платье, а…

  • Веер с лорнетом

    Всех дам с праздником восьмого марта! По этому поводу хотелось показать что-нибудь красивое, но вместе с тем практичное. Например, веера со…

  • Веера из Королевской коллекции

    Несколько вееров, принадлежавших королеве Виктории. Подарок принца Альберта королеве Виктории на день рождения в 1858 году. Представляю, как ей…

Comments for this post were disabled by the author