b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Исторический путеводитель по Великобритании

А у меня, по ходу дела, вышла еще одна книжка, на этот раз в серии "Исторический путеводитель" издательства Вече. Назвается "Великобритания. Страна замков, дворцов и парков". Это из-за этой книги почти все лето я жила в библиотеке, хоть палатку в читальном зале ставь. Писала и вспоминала путешествие по Англии, и все это как-то помогло мне пережить не самое простое лето в моей жизни.  Надеюсь, результат получился неплохим. Я вообще не умею и не люблю рекламировать свои книги. Просто очень хочется, чтобы и эта книга понравилась вам наравне с "Суевериями".



Путеводитель я хотела обозвать "Легенды туманного Альбиона", потому что я маньяк, но дело, конечно, хозяйское :) А легенд там и правда много, а также всяких-разных призраков - что же это за Англия да без привидений. Путеводителей по Великобритании, конечно, как собак нерезанных, но данное издание - это, скорее, обзор исторических достопримечательностей. Здесь нет информации о транспорте и об отелях, зато приводятся сведения о городах, усадьбах и их владельцах, домах-музеях писателей, старинных замках и соборах. О каждом из этих объектов можно написать отдельный путеводитель, а то и несколько. Я постаралась собрать все это покомпактнее, не пытаясь объять необъятное. Думаю, тем, кто собирается в Англию или просто интересуется английской историей это будет интересно. Можно разузнать, где что есть и куда стоит поехать. Иллюстраций там тоже много - и фото, и рисунки из старинных изданий, но в руках я книгу еще не держала, так что о качестве печати судить не могу. Надеюсь лишь, что она не подкачает.

Заодно хочу сказать спасибо dolorka, без которой вообще ничего бы не получилось, а также всем тем, кто поделился со мной фотографиями. Полный список дарителей сгинул с моим предыдущим ноутом, так что я не буду благодарить поименно (пониково?), чтобы никого случайно не забыть. Но вы замечательные, и я постаралась упомянуть все фамилии в благодарностях. Ориентирами для меня были книги Ирины Донсковой из этой же серии - о Шотландии и Лондоне. Хотя я не знакома с ней лично, все равно хотелось бы поблагодарить ее за такой труд.

Пока что книжка есть на Лабиринте и в московских магазинах. Тираж то ли 2 с половиной, то ли 3 тысячи - точно не знаю, но должно хватить на всех :) Как появится на Озоне или где-нибудь, я обязательно напишу. И вообще, пора сделать отдельный пост про книжки и где их можно купить, чтобы по всему интернету не бегать.
Tags: non-fiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →