b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Category:
Еще продолжение, правда, до подземелий мы еще не добрались.

Кристина подскочила на месте и от неожиданности издала вопль перепуганной баньши, но Ангел Музыки продолжил таким ледяным тоном, что им можно было охлаждать шампанское.

-Да, благородство нынче не в почете. В прежние дни наш общий друг считал бы себя счастливейшим человеком, если бы ты лишь благосклонно взглянула в его сторону, приняла от него букет цветов, позволила ему поднять твою перчатку. Но хорошие манеры канули в Лету, и теперь юный Шаньин уверен, что ты прыгнешь ему на шею за порцию суши. Так, Кристина?

- Нет! Я ведь сказала ему, что не пойду в ресторан, вы сами слышали. - запинаясь, ответила девушка.

- Вот и славно. Потому что ты уже ангажирована на этот вечер.

Нет, Ангел Музыки не был продуктом ее вялотекущей шизофрении, иначе Кристина сразу вспомнила бы значение слова “ангажирована”. Тем не менее, это слово вызвало у нее некоторые затруднения. Чуть повеселев, Метелкина попросила,

- Не сердитесь на меня, о Ангел Музыки! Мы знакомы уже почти семь лет, но я еще не разу не видела вас. Тут поневоле начнешь задумываться...

- Блажен кто не видел, но уверовал, - не без ехидства отозвался голос. - Впрочем, я понимаю что ты чувствуешь, дитя. Сегодня ты увидишь своего Ангела Музыки и прикоснешься к его миру, о котором ты не помышляла даже в самых дерзких мечтах. Посмотри в зеркало, Кристина.

Огромное зеркало, доставшееся школе в наследство от “бывших”, вдруг засияло, словно расплавленное серебро. Сначала Кристина увидело свое перепуганное лицо, а потом, вопреки всем законам природы, ее отражение померкло, и в зеркале проступил чей-то темный силуэт. Он поманил девушку. И когда голос вновь заговорил с ней, в его словах уже не было холодной ярости,

- Приди ко мне, Кристина.

-Я бы с удовольствием, но как это сделать...эээ... с технической точки зрения?

- Ты должна пройти сквозь зеркало.

Кристина подумала, что завтра будет красоваться по школе с синячищем во весь лоб, а вслух сказала,

- Ангел, а вы уверены, что не другого способа проникнуть в ваш мир? Менее болезненного?

- Хммм, - задумался голос. - Вообще-то, есть еще парочка секретных входов, но там, пожалуй, следует провести хорошую уборку. Так что остановимся на этом варианте. Не бойся, Кристина, ты пройдешь сквозь зеркало безо всякого вреда. Ты должна доверять мне. Приди ко мне. Доверься мне.

“Скажу, что с лесницы упала. Впотьмах. Спьяну.” - решила Метелкина и шагнула было к мерцающему стеклу, как вдруг за ее спиной раздался грохот. Она обернулась и заметила, что ручка двери заходила ходуном. Рауль ломился в раздевалку, крича,

-Криииис! Ты что, не одна?!

Девушка в замешательстве переводила глаза от зеркала к двери и обратно, пытаясь придумать какую-нибудь подходящую ложь.

- Нехорошо держать молодого человека в неведении. - мягко упрекнул голос. - Объясни ему, Кристина.

-Рауль, видишь ли, ко мне в гости зашел Ангел Музыки и этим вечером мы с ним идем...

Она вопросительно подняла бровь.

-Да уж не суши есть. Ненавижу суши. Я ненавижу их, - голос мысленно подсчитал, - уже почти десять минут.

Рауль Шаньин резко оттолкнул ручку двери, словно он был вампиром, а ручка – слитком серебра. Юноша побледнел. Ему вдруг представилась как Кристина Метелкина сидит перед зеркалом и ведет диалог на два голоса – сначала говорит своим нормальным, девичьим, а потом отвечает себе же приятным бархатистым баритоном. Статья про воображаемых друзей ни словом не упомянала такое поведение. Хотя нельзя сказать, что Рауль был с ним совсем незнаком.

Оставался лишь один вопрос – где она могла припрятать бутылку? И самое главное – когда успела допиться до белой горячки?! Рауль ведь отлучался всего-то на нескольго минут. Да, есть еще женщины в русских селениях! И не перевелась горилка в самогонных аппаратах городка Калиновка!

Если это, конечно, не трава. Ускоренного действия.

- Кристиночка! - ласково позвал Рауль, снова принимаясь таранить дверь. - Открой дверь, солнышко, а то я начинаю за тебя волноваться. Ты не думай, я ни капельки не сержусь. Наоборот, если с тобой такое часто случается, это лишь означает, что ты вольешься в тусовку поп-звезд безо всяких проблем. А сейчас открой дверь, будь хорошей девочкой.

За дверью произошло небольшое аутосовещание.

- Что мне теперь делать?

- Ты можешь открыть дверь и уйти с ним, но тогда ты не получишь ответов на свои вопросы. Голос Ангела Музыки будет медленно угасать, пока наконец тебе не покажется, что это были лишь детские фантазии.- ответила альтернативная личность Кристины Метелкиной. - Или же ты можешь пройти через зеркало и увидеть Ангела Музыки таким, какой он есть на само деле.

- Я ждала этого момента очень долго, - тихо но твердо ответила себе девушка. - Я иду к вам.

- Тогда закрой глаза, протяни мне руку, и я приведу тебя в мой мир, где царствует музыка.

Рауль подождал некоторое время, но в раздевалке было тихо. Наверняка, Кристина сползла под стол и мирно посапывала там, свернувшись клубочком. Разговаривать с ней в таком состоянии будет потерей времени. Юный Шаньин сплюнул с досады и поплелся в гостиницу, думаю что следует порасспросить воспитанников о психотропных средствах, популярных в их среде. Вещество, после которого мгновенно начинаешь разговаривать с гномиками, станет украшением любой вечеринки.
Subscribe

  • Фейри при дворе

    Фейри при королевском дворе? Легко! В Шропшире бытовала легенда о Эдрике Диком, богатом англо-саксонском землевладельце, который боролся с…

  • Наперстянка и подменыши

    Моя коллекция различных способов изгнания подменышей (подержать над огнем, бросить в воду, оставить на навозной куче, выпороть, положить на…

  • Король-подменыш

    (В "Заговоре призраков" мы с соавтором побезобразничали на тему подменышей королевской крови. А теперь нам икается!) Существует легенда, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Фейри при дворе

    Фейри при королевском дворе? Легко! В Шропшире бытовала легенда о Эдрике Диком, богатом англо-саксонском землевладельце, который боролся с…

  • Наперстянка и подменыши

    Моя коллекция различных способов изгнания подменышей (подержать над огнем, бросить в воду, оставить на навозной куче, выпороть, положить на…

  • Король-подменыш

    (В "Заговоре призраков" мы с соавтором побезобразничали на тему подменышей королевской крови. А теперь нам икается!) Существует легенда, что…