b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Category:
Та-да! Я таки напечатала чуть-чуть продолжения, не смотря не грохнувшийся комп.

Кристина Метелкина мало по малу выбралась из объятий Морфея, не открывая глаз провела рукой по простыне и истпытала дактильный шок. Простыня, мягкая и шелковистая, ласкала ладонь, не пахла нафталином, и лежать на ней было очень приятно. Иными словами, это была не ее простыня, а значит и кровать тоже не ее. Она проснылась в чужой постели! Девушка приоткрыла глаза... В чужой постели с резными столбами и красным балдахином!! Как любой человек, проснувшийся утром в чужой спальне, Кристина прокрутила в голове события предыдущего дня. Итак, вчера она впервые выступила в главной роли, снискала областную славу, потом Рауль Шаньин сделал ей предложение, а затем на горизонте появился Ангел Музыки, да такой реальный, что при виде его даже закоренелый атеист пошел бы покреститься. Правда, было и еще одно обстоятельство – Ангел Музыки был отнюдь не ангелом, а Призраком Интерната. И в его постели Кристина проснулась этим утром.

Девушка уселась на кровати, потерла глаза и встряхнула головой. Какой бы ужасной славой он не пользовался, Призрак Интерната вчера повел себя как джентельмен и не позволил себе ничего лишнего. Конечно, если он не накрошил ей снотворного в чай... Кристина мимоходом опустила глаза на подол платья и вкрикнула от ужаса. Сценический костюм выглядел так, словно вчера она разгрузила в нем вагон угля.

“Когда в следующий раз пойду в подземелье тем же маршрутом, нужно будет одолжить у завхоза спецовку и кирзовые сапоги”, тоскливо подумала Метелкина, разглядывая особенно настырное пятно. Ох и тепло же ее встретят в школе! Карлыгаш Гуидичелевна была скорой на расправу. Она не откажет себе в удовольствии понаблюдать, как восходящая звезда будет стирать платье в тазике, с хозяйственным мылом и ледяной водой. Да, именно ледяной водой, ведь в школе уже дней пять не было горячей.

Кристина проворно вскочила с кровати, на которой можно было разместить пять человек с комфортом или двенадцать человек, но уже без намека на комфорт. Юная певица огляделась по сторонам в поисках зеркала, но увы, кроме гигантского ложа, туалетного столика и свечей в спальне ничего больше не было. Зато Метелкина заметила две двери - одна из них вела в гостиную, а другая в ванную комнату, где тоже не оказалось зеркала. Зато пол-комнаты занимала огромная мраморная ванна, а рядом с ней на полочках стояли хрустальные флаконы с разноцветными веществами. Кристина открутила пробку и подозрительно понюхала содержимое – может быть, Призрак избрал такую элегантную тару для бытовой химии – но жидкость пахла ванилью и очень походила на шампунь. Еще раз с сожалением взглянув на ванну, от которой было мало проку в отсутвиии горячей воды, девушка вдруг потянулась к медному кранику – чем черт не шутит. Каково же было ее изумление когда из крана хлынула струя горячей воды.! О читатель, быть может вам приходилось, подобно Ревекке, идти на колонку за два квартала, нести ведро с драгоценной влагой в дрожащих от вожделения руках и долго-долго греть воду на плите до нужной температуры (а вода, будучи стыдливым веществом, стесняется закипать под пристальными взглядами). Если вы испытывали эти невзгоды и треволнения, то поймете чувства Кристины, когда она, визжа и сбрасывая одежду, нырнула в горячую ванну, где и просидела не менее получаса, а затем устроила небольшую постирушку. Повесив костюм сушиться на дверь, Кристина сняла с крючка розоватый пеньюар, предупредительно оставленный Эриком. Пеньюар приходился родней платью, в котором красовалась кукла-двойник – на нем тоже было бессчетное количество оборок, лент и кружев*. К кружевам Призрак Интерната, судя по всему, питал особое уважение.

Вытирая волосы полотенцем, Метелкина вышла из ванны. Полотенце, мягкое как персидская кошка, пахло лавандой, и из-за этого легкого аромата девушка не сразу почувствовала другой запах. Запах еды. Запах разнообразной еды. Это ощущение ее несколько озадачило, ведь каждое утро по зданию школы разносились удушающие ароматы прокисшего компота и подгорелой манной каши (причем Кристина научилась по запаху определять, были ли в той каше комки). Это меню оставалось неизменным на протяжении многих лет. Мир сотрясали революции, менялась мода, ученые запускали космические корабли или открывали новые подвиды планктона, и только в калиновской школе им. Глюка на завтрак неизменно подавали прокисший компот и подгорелую манную кашу. Или же прокисшую кашу и – логике вопреки! - подгорелый компот. Сейчас у Кристины Метлкиной сладко заныло под ложечкой, а желудок скомандовал “Вперед!”

Робко высунувшись в дверь, юная певица увидела стол, полный яств. Призрак Интерната, накинув восточный халат поверх сюртука, расклыдвал столовое серебро. Кристинино воображение тут же начало пририсовывать ему фартук, но девушка строго одернула себя.

- Доброе утро, Кристина! - сказал Эрик, все еще стоя к ней спиной. И когда только он успел ее заметить?

- Доброе утро. Вы, наверное, давно меня ждете? Все уже остыло?

- Нет, ты как раз вовремя, - ответил Призрак, а у девушки возникло неприятное чувство, что он ЗНАЛ когда именно она появится. - Я не знал что ты предпочитаешь на завтрак – омлет, яичницу, овсянку, блины или тосты, поэтому приготовил все сразу. Выбирай.

На белоснежной скатерти расположилась галерея кулинарного искусства всех жанров. Хрустящие тосты соседствовали с румяными блинами, по которым золотыми ручейками стекало масло, яичница-глазунья задумчиво глядела своими шестью глазами, а в воздушном омлете зеленели укроп и петрушка, словно частицы древних папоротников в матовом янтаре. Увидев зелень, Кристина повеселела. Похоже, школьное овощехранилище было Призраку не таким уж чуждым.

- Не люблю я выбирать. Лучше возьму всего понемногу, - ответила Метелкина, думая, что позле завтрака нужно сматывать удочки как можно скорее, прежде чем Призрак заставит ее мыть посуду. Ведь согласно прикладному закону сохранения энергии, если в столовой было много вкусной еды, то в кухне в это же время находился целый курган грязной посуды разной степени несвежести.

- Твое право, - пожал плечами Эрик и отодвинул ей стул. Сам же он занял свое место только тогда, когда девушка уселась, из-за чего у нее возникло подозрение, что со стульями было не все в порядке. Например, что у них были подпилены ножки. Учитель и ученица молча позавтракали, но прежде чем Кристина успела заикнуть о возвращении, Эрик подошел к органу и погладил клавиши...

Древние верили, что небесные сферы медленно скользят вокруг нашей планеты и время от времени задевают друг друга, и тогда рождается музыка, прекрасней которой нет ничего на свете. То, что играл Призрак Интерната, наверное походило на музыку сфер. Она то звенела, как квинтэссенция радости, то вздыхала, она завораживала и звала. Сопротивляться ей не было никаких сил. Оставив тарелку с недоеденным завтраком, Кристина медленно подошла к музыканту, чувствуя что тонет в этих звуках как пчела в банке прозрачного меда, погружаясь с головой, задыхаясь и требуя еще. Она и сама не заметила как ее руки коснулись его волос, таких блестящих и неестественно черных, пробежались по лицу, словно стараясь запомнить каждую черту. В то время как его пальцы скользили по клавишам, ее медленно подбирались к загадочной маске...
Subscribe

  • Некромантия для чайников

    Зимние праздники — время для страшных историй, поэтому давайте узнаем, как согласно скандинавским поверьям можно воскресить мертвеца. Казалось,…

  • (no subject)

    Народная медицина такая народная. "От укуса гадюки или гремучей змеи: приложить к ране анус голубя. Иногда могут понадобиться два" (Wesley, 1768).…

  • Сказка про ведунью и ее голубого котика

    Делюсь прекрасным :) Спасибо sige_vic за отличный и оперативный перевод! А сказка очень феминистическая получилась. Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Некромантия для чайников

    Зимние праздники — время для страшных историй, поэтому давайте узнаем, как согласно скандинавским поверьям можно воскресить мертвеца. Казалось,…

  • (no subject)

    Народная медицина такая народная. "От укуса гадюки или гремучей змеи: приложить к ране анус голубя. Иногда могут понадобиться два" (Wesley, 1768).…

  • Сказка про ведунью и ее голубого котика

    Делюсь прекрасным :) Спасибо sige_vic за отличный и оперативный перевод! А сказка очень феминистическая получилась. Оригинал взят у…