b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:
Вот продолжение про иль муто. Если у кого-то оставались сомнения в моей полнейшей шизанутости, то после прочтения этого отрывка они будут развеяны ;)

В середине декабря в городе Калиновка проходил ежегодный съезд компартии Воронежской области. К этому событию решили приурочить постановку социально-реалистичной оперы “Невспаханная борозда.” Таким образом, директора надеялись получить небольшую субсидию от бышего гегемона. Андреев и Фирмович свято верили, что деньги не пахнут и им было глубоко наплевать, от кого исходила спонсорская помощь - от коммунистов или от свидетелей Иеговы - лишь бы стены в столовой были покрашены.

Музыку и либретто для “Невспаханной борозды” написал некто А.Ё. Бессеребрянников. За свое творение, являющее яркий образец раннеколхозной лирики, композитор даже получил госпремию, которую, впрочем, у него отобрали тремя годами позже, когда его ссылали в Карлаг. Суть оперы сводилась к извечному антагонизму добра и зла. Гидра контрреволюции вновь поднимает голову в колхозе “Красный Лапоть,” но кулаки находят достойного соперника в лице председательница колхоза, Марьи Потаповны Яровой. На помощь ей приходит немой мальчик Петька, чьи родители были зверски замучены интервентами. Особенно трогательно смотрится пантомима, в которой Петька жестами объясняет как кулак Похмелин украл из колхозного стада тельную корову. В третьем акте председательница Яровая трагически гибнет, заслоняя мальчика от бандитской пули. Но добро все равно торжествует, заря коммунизма наступает в колхозе, мальчик Петька едет учиться в МГУ, а крестьяне с песнями идут раскулачивать Похмелина.

Опера была столь великолепна, что дирекции было трудно найти желающих играть в этой постановке. Исполнители скромно оступали в сторону, били себя кулаком в грудь и говорили, что недостойны участвовать в таком шедевре. Некоторые для пущей убедительности даже ушли в неоплачиваемый отпуск.

За исключение, разумеется, Карлыгаш Гуидичелевны. Ей было все равно что петь. Ей нравился сам процесс.

За день до премьеры директора сидели в кабинете и в полной прострации смотрели на новое волеизявление Призрака, лежавшее на столе. Наконец Андреев прочистил горло и задал долго мучивший его вопрос,

-Сём, посмотри еще раз. Я совсем сбрендил, или он действительно поставил смайлик?

Его партнер пробежал глазами по посланию, гласившему:

“Уважаемый господин Андреев!

Спешу уведомить вас, что я категорически против постановки детища г-на Бессеребрянникова. Но за неимением гербовой будем писать на простой. Итак, я настоятельно прошу чтобы в грядущей постановке роль г-жи Яровой исполнила юная Кристина Метелкина, а роль мальчика Петьки – Карлыгаш Гуидичелевна. Мой подбор ролей – как всегда, безупречный. - на это раз не основан на вокальных данных. Мне просто хочется увидеть Карлыгаш Гуидичелевну в пантомиме про корову. Пожалуйста, доставьте мне, да и себе самому, это маленькое невинное удовольствие.

Я буду смотреть оперу из моей ложи номер пять. Да кстати, сударь, вы меня очень одолжите если в этот раз не будете мазать стены в ложе китайским карандашом. Оставим в покое достоверность.

За сим остаюсь вашим покорным слугою,
Призрак

PS Если мои требования не будут выполнены, то разразится катастрофа, размеры которой намного превосходят ваше скудное воображение. Как говорит малютка Мег, дочка нашей уважаемой г-жи Жири, “за мной не заржавеет” :)

Фирмович потряс головой, но проклятый эмотикон остался на месте.

- Модернизируется, гад, - прошипел директор – На вот, почитай мое.

Его письмо также было накорябано неровным почерком человека, считавшего каллиграфию презренной наукой:

“Уважаемый господин Фирмович!

Долго мне еще ждать жалование? Никто не любит должника, но есть все же разница между простой нелюбовью и нелюбовью деятельной. Вы, сударь, в бизнесе не первый год, уж вам ли этого не знать? Я буду очень признателен, если вы как можно скорее выплатите мне жалование в размере 20 тысяч рублей (в противном случае – см. постскрипум к письму г-на Андреева).

Кстати, если вы выплатите мое жалование в полном размере в течении трех дней с момента получения сего письма, то в следующем месяце я предоставлю вам 10%ную скидку. Как видите, постулаты рыночной экономики мне не чужды.

Ваш покорный слуга,
Призрак.”

- Не замечал за ним особой покорности, - кисло отозвался директор.

-Да ладно тебе, по-моему занятное письмецо. - фальшиво захихикал его коллега, желая хоть как-то развеять обстановку. - И написано таким легким и главное убедительным слогом! Надо будет его привлечь когда будем ходатайствовать о дополнительном субсидировании.

- И что теперь, Паша? - оборвал его Фирмович. - Ты как хочешь, а я платить не намерен. Ну серьезно, что он нам сделает? Начнет бегать по чердаку и грохотать цепями? Пожалуется в свой инфернально-криминальный профсоюз? Устроит забастовку?

Андреев сглотнул. Ему вдруг представилось как Призрак Интерната сидит возле железнодорожных путей и колотит каской по рельсам. Причем в каске была голова Фирмовича.

-Сем, давай обдумаем это еще раз...

Благоразумный господин так и не договорил, ибо в кабинет ворвался Рауль Шаньин и одарил директоров улыбкой голодного вампира.

В последнее время Рауль прибывал в подавленном настроении. Дело в том, что Шаньин-старший недавно получил счета по сыновним кредиткам, ужасно разневался и в наказание велел отпрыску оставаться в Калиновке и контролировать распределение спонсорской помощи. Лучше бы ремнем, честное слово. Теперь юноша прозябал в гостинице “Заря Востока” и засыпал в обнимку с калькулятором. Хотя ситуация была не такой уж безнадежной. У Рауля был на готове план как вернуть родительское расположение. Для этого всего-навсего нужно было уговорить Метелкину поехать в Москву. Тогда отец порадуется прозорливости своего наследника и вернет ему утраченые привилегии.

- Итак, вы прислали мне письмо следующего содержания, - начал Рауль с порога. - Цитирую - “Милостивый государь Рауль Шаньин, оставьте ваши поползновения в отношении Кристины Метелкиной. Ангел Музыки хранит ее под своим крылом. Подпись- Ангел Музыки”

- Но мы не посылали это письмо, - промямлили директора.

-Я не спрашиваю, посылали вы его или нет! - завопил Рауль. - Ответ на этот вопрос для меня совершенно очевиден. Нет, я хочу уточнить другое – который из вас Ангел Музыки? А? Может вы, Андреев? Или вы, Фирмович? Вот же седина в бороду и целый легион бесов в ребро! Постыдитесь, взрослые люди, а балуетесь такой фигней! Ангел Музыки! Звучит как ник на каком-нибудь форуме, причем форуме весьма...

Директора увидели приближение трагической развязки раньше чем Рауль, который стоял спиной к двери. И даже честно попытались его предупредить, но увы! - слишком поздно. К офису подбежала Карлыгаш Гуидичелевна, широким жестом распахнула дверь, в результате чего Шаньин отлетел к соседней стене, эффектно, как в голливудских фильмах, осел на пол, а вокруг его головы запорхали херувимчики с арфами. Но завуч не удостоила юношу единым взглядом.
Subscribe

  • Реджи в замке

    Наше новое дурацкое приобретение - когтеточка в виде замка, который мы уже окрестили Винтерфеллом. Хотя не знаю, к какому мартиновскому семейству…

  • (no subject)

    Милые дамы, с праздником 8 марта вас поздравляет брутальный мужиг Реджи и его боевая подруга Изька. Счастья, любви и успехов!

  • Коты

    Этот Новый год я встречаю гриппом. Им, видимо наградил меня дом Винчестеров - то ли привидения начихали, то ли Сара Винчестер прокляла меня из могила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Реджи в замке

    Наше новое дурацкое приобретение - когтеточка в виде замка, который мы уже окрестили Винтерфеллом. Хотя не знаю, к какому мартиновскому семейству…

  • (no subject)

    Милые дамы, с праздником 8 марта вас поздравляет брутальный мужиг Реджи и его боевая подруга Изька. Счастья, любви и успехов!

  • Коты

    Этот Новый год я встречаю гриппом. Им, видимо наградил меня дом Винчестеров - то ли привидения начихали, то ли Сара Винчестер прокляла меня из могила…