b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:

Принцессы-невесты

В прошлый раз мы рассматривали свадебный наряд королевы, а теперь давайте пройдемся по принцессам. И опрос заполнить не забудьте. Хотя, кажется, я и так знаю, кто наберет больше всего голосов.

(Писать про принцесс подробнее у меня сейчас, увы, совсем нет времени).

Виктория Аделаида Мария Луиза (1840 - 1901), она же Вики. Папина любимица и гордость. Виктория тоже любила дочь, хотя и ревновала ее к Альберту, который просто души в ней не чаял и уделял ей много времени (причем очень серьезно занимался ее образованием). В 1858 году вышла замуж за прусского принца Фридриха, с которым неформально обручилась еще когда ей было 14, а ему 21 (дело было в Балморале, и он подарил ей веточку белого вереска - романтика, да и только!). Впоследствии стала королевой Пруссии и матерью Вильгельма II, будь он неладен.

Портрет принцессы Виктории кисти придворного льстеца живописца Винтерхалтера.



Семейный портрет - мама, папа и Вики



Свадебный тортик



Фридрих, Виктория и дети




Алиса Мод Мэри (1843 — 1878). С детства отличалась болезненной интровертностью и склонностью к меланхолии, хотя любила заниматься благотворительностью и восхищалась Флоренс Найтингейл. Но, конечно, принцесса не может и мечать о карьере медсестры - да и о карьере вообще. В июле 1862 года Алиса вышла замуж за гессенского принца Людвига, но брак ее оказался довольно унылым. Даже на свадьбе Алиса выглядит печальной - впрочем, ее сестры тоже улыбками не сверкают. Да и сама свадьбы была на редкость унылой, ведь при дворе царил траур по принцу Альберту, скончавшемуся годом ранее.

Алиса в свадебном платье





Алиса и Людвиг






Елена Августа Виктория (1846 — 1923), она же Ленхен. Обожала лошадей, прогулки и спорт, особенно футбол (бегала на матчи из Виндзора в Итон). В наши дни, наверное, не вылезала бы из спортзала, ну и из конюшни, само собой. В 1866 году вышла замуж за обедневшего немецкого принца Кристиана Шлезвиг-Гольштейнского, который был старше ее на 15 лет и с лица вообще никакой. Зато Кристиан согласился жить в Англии подле тещи, чем снискал ее одобрение.

Елена в подвенечном убранстве


Вместе с Кристианом - он и правда неказистый






Луиза Каролина Альберта (1848 — 1939). Родилась в разгар революций в Европе и характером отличалась сооветствующим. Матери трудно было с ней ладить, потому как детей Виктория предпочитала подминать под себя, а Луиза не больно-то хотела подминаться. Была человеком творческим, хорошо рисовала и увлекалась скульпторой (и, по слухам, некоторыми скульпторами). После смерти отца, когда на двор опустилась пелена траура, Луиза лезла на стенку. И когда ей приглянулся Джон Кэмпбелл, маркиз Лорн, мать не стала чинить ей припятствия. Нестандартно, конечно, когда принцесса выходит за подданного. Но все лучше, чем ждать, когда она отмочит что-то эдакое. Свадьба состоялась в 1871 году. Вслед за своим супругом Луиза уехала в Канаду, где он был назначен вице-губернатором, но и на новом месте не обрела счастья. Увы, про сексуальную ориентацию Лорна ходили самые темные слухи.

Луиза, самай красивая из дочерей Виктории









Тортик



Луиза и маркиз Лорн


И, наконец, Беатриса Мария Виктория Феодора (1857 – 1944). Последний ребенок Виктории и Альберта, мамина отрада и утешение после смерти отца. Когда сестры разлетелись из гнезда, Беатриса стала самой близкой подругой и секретарем Виктории. Она была неотлучна от матери - куда Виктория, туда и Беа с ее спокойной, как будто ничего не выражающей улыбкой. Никто их родни не сомневался, что ей вечно придется куковать в девушках, ан нет! В 27 лет Беатриса преподнесла всем сюрприз, обвенчавшись с принцем Генрихом Баттенбергом. Как это допустила Виктории? Разумеется, при условии, что молодые останутся подле нее!

Подвенечное платье Беатрисы





Совершенно шикарный торт



И не менее, надо заметить,  шикарный жених


Royal Collection © Her Majesty Queen Elizabeth II

Чей свадебный образ нравится вам больше всего?

Виктория
90(36.0%)
Алиса
11(4.4%)
Елена
50(20.0%)
Луиза
34(13.6%)
Беатриса
65(26.0%)
Tags: fashion, her majesty the queen
Subscribe

  • Лев и ягненок

    Когда-то я писала про викторианскую развлекуху со зверюшками "счастливое семейство", а вот еще одна своеобразная забава, которую…

  • (no subject)

    Принц Берти, старший сын Виктории и Альберта, брал уроки рисования у художника Эдуарда Корболда. Оставив позади ненавистную школьную комнату, принц…

  • Союзы матерей

    Давайте рассмотрим еще один клуб борцов за нравственность (кстати, весьма неплохой), а в другой раз я расскажу вам про приюты для проституток. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лев и ягненок

    Когда-то я писала про викторианскую развлекуху со зверюшками "счастливое семейство", а вот еще одна своеобразная забава, которую…

  • (no subject)

    Принц Берти, старший сын Виктории и Альберта, брал уроки рисования у художника Эдуарда Корболда. Оставив позади ненавистную школьную комнату, принц…

  • Союзы матерей

    Давайте рассмотрим еще один клуб борцов за нравственность (кстати, весьма неплохой), а в другой раз я расскажу вам про приюты для проституток. Еще…