b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Categories:

Стены из Хрусталя

Мы с Кэрричкой chantfleuri снова принимаем поздравления - в издательстве "Алгоритм" вышла в свет вторая часть нашей вампирской дилогии.

"Стены из Хрусталя" - это мое самое любимое детище и единственная вещь из всего мною написанного, которую я перечитываю регулярно. Просто потому, что мне так нравится мрачный зимний Лондон 1882 года, где находится место для соверешенно диккенсовских сюжетов. Люди трогательно заботятся о вампирах, вампиры опекают людей, в общем, все счастливы - хотя бы раз в году! А там будь, что будет. Лорд Марсден, Верховный вампир Лондона, так вовсе моя тайная любовь, несмотря на то, что в последний раз книгу по естествознанию он открывал веке эдак в 13-м.

"Стены из Хрусталя" уже продаются в Лабиринте и московских магазинах (цены пока что высокие, потому книга еще с пылу с жару - со временем должны устаканиться). Обложкой мы с Кэрри очень довольны: надеюсь, это леди Маргарет с визитками (а не Берта с подарочным сертификатом сами-знаете-куда). Как и "Длинная серебряная ложка", роман проиллюстрирован гравюрами из английских журналов 1880х для пущей аутентичности.

Дружеский пиар всячески приветствуется и греет сердце авторам. Спасибо тем, кто уже написал рецензию на Лабиринте. Если вам есть, что сказать про "Ложку" и "Стены", мы будем очень рады вашим отзывам на Лабиринте, Лайвлибе и Озоне. Это нам и приятно, и полезно! А тому, кто сфотографирует книгу на полке, от меня отдельный реверанс, потому что сама я "Стены" еще нескоро увижу.



Герои нового романа Кати Коути и Кэрри Гринберг переживают удивительные приключения в чопорном викторианском Лондоне. Роскошные особняки знати и унылые работные дома, залитые светом бальные залы и темные переулки Ист-Энда, где бродит незнакомец со скальпелем... Кстати, тут на каждом углу еще и вампиры! Но, будучи джентльменами и леди, английские вампиры не менее людей озабочены своей репутацией. Они задумываются о том, можно ли отставлять мизинец, когда пьешь кровь из чашечки, и сколько брать визиток, приходя к людям в гости.
Те, кто читали предыдущий роман авторов "Длинная серебряная ложка", с приятным удивлением обнаружат старых знакомых: подруг - вампирш Берту и Гизелу, а также Уолтера Стивенса, который свил семейное гнездышко с Эвике. Героев ждет встреча с лордом Марсденом, Верховным вампиром Лондона, который на Новый год сделал себе необычный подарок - решил вернуть любовь жены. Увы, пока вампиры заняты семейными проблемами, рядом с ними уже бродит зло, которое не жалеет ни нечисть, ни людей…
Объединятся ли вампиры и люди в борьбе со злом, готовым разрушить их общий мир - хрупкий, как замок из хрусталя? И сумеет ли королева Виктория помочь им?
Tags: crystal_walls, original
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →