b_a_n_s_h_e_e (b_a_n_s_h_e_e) wrote,
b_a_n_s_h_e_e
b_a_n_s_h_e_e

Прогулка по Хэмпстеду 2 августа

Приятная новость от лондонского гида Сергея Сенина. Кстати, про совместную акцию, которую мы с ним устроили, я уже писала здесь.

Оригинал взят у londonguide в Прогулка по Хэмпстеду 2 августа
Одна из старинных деревень, поглощенных Лондоном, популярный оплот либеральных мыслителей и место жительства автора романов об “агенте 007″ Яна Флеминга, поэта-романитика Джона Китса и прекрасного английского портретиста 18-го века Джорджа Ромни. Здесь заманивала детей на Хэмпстед-хит вампирша Люси Вестенра в готическом романе Брама Стокера “Дракула”. В наши дни Хэмпстед сохраняет очарование маленького английского городка с оживленной центральной улицей с магазинами, ресторанами и пабами. Помимо дома-музея Китса, заслуживают внимания еще два дома-музея – Фентон Хаус и Бург Хаус, и, конечно же, усадьба Кенвуд Хаус с прекрасной коллекцией живописи.

Записаться можно здесь: http://www.russianlondonguide.com/?p=358

Subscribe

  • Святой прокрастинаторов

    Если вы злостный прокрастинатор, то вот кому вам нужно молиться. По преданию, Святой Экспедит (Expeditus) был родом из Армении. Считается также, что…

  • Миссия Сан Карлос Боромео

    Пасху мы отметили на всю катушку - наконец-то выбрались в миссию Сан Карлос Боромео де Кармело в городке Кармел возле Монтерея. Давно собиралась туда…

  • Пятницца

    Две любопытные картинки с монахами. Прячу под кат, потому что картины крупные и весьма своеобразные. Первая от испанца Alonso Cano (1601 –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments