antique

(no subject)

Огромное спасибо всем, кто пришел сегодня в Библио-Глобус поддержать нас с Еленой Прокофьевой. Вот мы отожгли так отожгли! Елена блистала и делилась мнениями о нечисти, а мне, похоже, удалось не распугать читателей своим своеобразным произношением. Спасибо, без вас бы ничего не получилось!

Кстати, если у вас есть фото со встречи, добавьте их сюда, пожалуйста. А я просто похвастаюсь групповым фото с двумя прекрасными дамами - dolorka и michletistka А сфотографировались мы на кладбище, где ж еще! Ужасно жалко, что на встрече не было Наты и Кэрри, а то вообще стоял бы дым коромыслом.

banshee

Встреча с читателями - 25 июня!

Ура, наконец-то я устраиваю первую в жизни встречу с читателями не по Скайпу :)))
МЕСТО: Библио-Глобус на Мясницкой, зал на первом этаже.
ВРЕМЯ: 25 июня (четверг), 19:00.
Вместе со мной о наших книгах расскажет моя соавтор Елена Прокофьева, а потом мы ответим на ваши вопрос (да-да, в том числе и на извечный "А посоветуйте материалы для курсовой"). Приходите и приносите книжки для автографов. Надеюсь, очень мило посидим.

http://www.biblio-globus.ru

antique

В Москве :)

Я в Москве и понемногу вхожу в нормальный ритм. До 4-5 работа на Старой Басманной, а потом, если студентам ничего не нужно, у меня бывает свободное время. Так что в принципе меня можно выловить, хотя график встреч заполняется как-то слишком быстро :)

В планах встречи с читателями, подписывание книжек и прочие креативные радости. Пока что собираю инфу о хороших местах для неформальных встреч. Кое-что мне уже присоветовали, но дополнительные варианты лишними не будут. Если антикафе, то чур недорогие и без особых понтов.

А вообще в родных прериях мой любимый способ совмещать работу с общением - это устроиться с ноутом в уютной кафешке часа на 3-4, куда ко мне забегают студенты и друзья. Есть такое вот симпатичное место возле Курской, Чистых прудов или Проспекта Мира?
awww

Бегущая по волнам

Как мило!

Оригинал взят у predsidatil в по просьбам трудящихся
Шорт-лист премии "Бегущая по волнам"
1. Бочаров Андрей, Колесник Светлана «Уходящие за линию горизонта» (рассказ опубликован в журнале «Уральский следопыт») - Анна Смоль
2. Бочаров Андрей, Колесник Светлана «Я – Ленин, я – вернулся домой» (рассказ опубликован в журнале «Уральский следопыт») - Лена
3. Брентон Маргарет (Екатерина Коути, Елена Прокофьева) «Заговор призраков» - Агнесс
4. Гинзбург Мария «Праздник тыквы» - Соня
5. Демина Карина «Невеста» - королева Мэб
6. Зарубина Дарья «Золотая и алая» (рассказ из сборника «Русская фантастика 2014») - Розин
7. Зонис Юлия «Скользящий по лезвию» - Соки
8. Колесова Наталья «Король на площади» – Эмма
9. Кудлач Ярослав «Последняя фреска» - Магдалена Ланц
10. Ми Марика «Выдумщики» – Ада
11. Печеркина Соня «Сеня и Соня» – Соня
12. Резанова Наталья «Зимняя стража» Табити
13. Семироль Анна «Игрушки дома Баллантайн» - Эвелин
14. Южная Юстина «Живчик» (рассказ из антологии «Некроманты» (Эксмо, 2014) - Агата
15. Ясинская Марина «Как дедушка с бабушкой знакомился» (рассказ из  сборника «День десантника» АСТ) - Лиалина Антоновна
16. Ясинская Марина «Писарня господина Завирайло-Охлобана» (рассказ из сборника «Настощая фантастика 2014») - Марианна Остич

death_of_rats

Лев и ягненок

Когда-то я писала про викторианскую развлекуху со зверюшками "счастливое семейство", а вот еще одна своеобразная забава, которую организовал лондонцам американский дрессировщик Исаак Ван Амбург.

В 1838 году вместе со своими зверями он добрался до Лондона, где, по некоторым данным, зарабатывал вплоть до 300 фунтов в неделю - безумные деньги по тем временам. В 1844 году он устроил представление для Виктории и Альберта, покорив их обоих. Как это часто бывало, Виктория заказала своему любимому художнику Эдвину Ландсиру полотно, изображавшее Ван Амбурга во время его излюбленного номера, когда в костюме римлялина он изображал укротителя из Помпей (и бакенбарды ему вроде как не мешали). Кроме того, он разыгрывал библейские сцены, укладывая рядом ягненка и льва. Во время одного из представлений несчастного ягненка чуть не разорвали, но он был вовремя спасен укротителем. Удивительное дело - Виктория, ярая защитница животных, пропускала мимо ушей все разговоры о том, что Ван Амбург жестого обращается со своими животными, избивает их и морит голодом. Та же самая слепота и глухота нападала на королеву, когда дело касалось кровавой загонной охоты, которую так жаловал Альберт. Королева так увлекалась представлениями заморского укротителя, что однажды задержалась посмотреть, как он кормит зверей - и нашла кормежку вполне удовлетворительной.


ariel

(no subject)

Футляры для букетов, они же tussy mussy, были популярны в викторианскую эпоху. Их можно было держать в руках или прикрепить на платье, а металлическая оболочка защищала нежный шелк от шипов и пятен. Во время визита Виктории в Париж в 1855 году, императрица Евгения подарила ей этот прелестный футляр из золота, украшенного бриллиантами, рубинами и жемчугами, а также бирюзой, которую так любила Виктория. По словам королевы, она была смущена, принимая столь дорогой подарок, и даже справилась через свою камеристку у камеристки императрицы, действительно ли ей можно его оставить.



Royal Collection Trust/© Her Majesty Queen Elizabeth II 2014