Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

mona_gytha

Третья Мещанская

Вчера активно сватала этот фильм студентам, а потом задумалась - кто из френдов тоже знает и любит "Третью Мещанскую" (1927)? Признаюсь, сама о нем узнала около года назад из сборника статей американских филологов о НЭПе. Теперь это один из моих любимых немых фильмов. Особенно кошка там хороша :) Если вам нравятся любовные треугольники, посмотрите обязательно (хотя, подозреваю, этот фильм и так все знают, просто я поздно очухалась).


awww

Дубровский по-голливудски

Вы уже видели немой фильм The Eagle, снятый в 1925 году с Рудольфом Валентино в главной роли? В смысле, это уже баян или нет еще? Сама я с ним познакомилась сравнительно недавно. Слов нет, чтобы описать все красоты этого фильма, но, вкратце, это голливудская экранизация "Дубровского". Сомневаюсь, что Пушкин ворочается в гробу, наверное, просто ржет. Чего стоит только эротический массаж, который Дубровский делает Маше! А сцена соблазнения Дубровского Екатериной Второй? Про папаху  вообще молчу, это мелочи. В общем, фильм - мегашедевр и настроение поднимает только так. Наверное, только catherine_catty  побоюсь его рекомендовать, хотя... от твоих комментариев я бы не отказалась ;)

Вот тут - сборная солянка, причем самый кайф начинается в 2:40, когда Екатерина грязно домогается своего офицера. Полностью посмотреть фильмец можно здесь или здесь по сценам. А подробнее про "русский Голливуд" можно прочесть у babs71  вот тут

otto

Кэрри на СИ

Приятная новость - на СИ появилась любимая всеми Кэрри, вместе мы написали и Ложку, и Стены. Пока что на ее странице можно прочитать роман "Когда начинается смерть." Это "пародия на викторианский мистический роман и современный американский сериал про школу одновременно" (с) Очень всем рекомендую, Кэрри пишет замечательно. *подмигивает* А если на нее поднажать, может, она и еще кое-что допишет :)

А заодно у нас возник вопрос - наши общие романы пока что висят на моей странице. Что лучше сделать - продублировать их на странице Кэрри или можно как-то дать на них ссылку у нее на странице? Т.е. чтобы они были видны и у меня, и у нее в самом разделе. Я знаю, что как-то так рецензии добавляю, но не разобралась, как это осуществить.
ariel

(no subject)

Песня, от которой меня сейчас колбасит - колядка из фильма "Мишка" Станислава Бареи. Какая там прекрасная сцена в конце! Редкий случай, когда передоз пафоса смотрится органично и ничуть не раздражает. 

А вообще, в разгар лета рождественские песенки это самое то. Остужают.

genderbender1

(no subject)

В рамках изучения польского посмотрела изумительную комедию Станислава Бареи "Те, кого ищут" (Poszukiwany poszukiwana, фильм 1972 года). В фильме рассказывается о работнике музея, которого обвиняют в краже картины, так что ему приходится скрываться от властей, переодевшись в женское платье. Что-то вроде "В Джазе Только Девушки," но с советским колоритом. Мораль сей басни такова, что в качестве домработницы можно заработать больше денег, чем на должности дипломированного музейного специалиста. Суровая правда жизни, что и говорить.  К стыду своему, познакомилась с творчеством Бареи совсем недавно, вот только этим летом, но мне ужасно нравятся его фильмы! Самое мое. Если кто-то еще не видел (до меня, как до жирафа, все доходит в последнюю очередь), то очень рекомендую.

Эту комедию можно полностью посмотреть на ютубе, там же лежит и "Мишка," еще один замечательный фильм. А в данном клипе есть сцена специально для c_h_a_i_n  - примерно с 3:50 по 5:47, встреча героя с женой (лесбиянки в социалистические времена - это нечто!)

english lady

(no subject)

Продолжение лошадиной темы от Henry Thomas Alken. Если совместить картины, получится прямо таки мультик. Хотя, наверное, смешного тут мало, наверняка ведь можно все себе переломать, если так сверзиться.




Collapse )
dreaming

Henny Porten

Подборка фотографий немецкой актрисы 20х годов Henny Porten. Еще в прошлом семестре, когда мы вовсю смотрели немое кино, я прошлась по сайтам, посвященным актрисам той эпохи, и кое-что поутаскивала к себе в копилку. Henny Porten показалась мне очень красивой, а вот моему мужу, наоборот, совсем не симпатичной - вот никогда у нас вкусы не совпадают. А еще мне очень понравились ее прически, шляпки и платья - хотела бы я так одеваться.
А вы находите ее красивой?





Collapse )
antique

Castle Howard


Castle Howard - это усадьба в северном Йоркшире, построенная между 1699 и 1712 гг. архитектором сэром Джоном Ванбургом для третьего графа Карлайла. Хотя в его названии присуствует слово "замок," замком эту усадьбу можно назвать лишь номинально, ведь ее никогда не строили в рассчете на осаду и военные действия. Просто добавлять слово "замок" к названию усадьбы было модно - вроде как дань традициям. Кастл Хауард считается одним из самых красивых усадеб в Англии. К сожалению, в 1940м году пожар чуть не разрушил большую часть дома, но с тех пор интерьеры были восстановлены (хотя и не во всех комнатах). А еще очень радостно, что в этом музее разрешено фотографировать внутри, так что в следующий раз я покажу фото интерьеров.

Кстати, поклонники фильма Brideshead Revisited, как старого, так и римейка, сразу же опознают эту усадьбу. Именно там и проходили съемки.


From England


Collapse )
death_of_rats

(no subject)

Пока я читала различные ужастики про онанизм, у меня возникли несколько вопросов по половой гигиене - наверное, совсем уж идиотских, так что извиняюсь заранее. Но я окончательно запуталась и боюсь ляпнуть глупость :(
Вопросы,наверное, в первую очередь к врачам, но буду рада любым ответам. Очень неаппетитные, сразу предупреждаю. Потом спрячу этот пост, чтоб глаза не мозолил.

Collapse )
death_of_rats

Два немых ужастика

Поняла, чего мне не хватает для полного вампирского счастья - поста про фильм "Кабинет Доктора Калигари." Этот фильм, премьера которого состоялась в 1920м году, известен, наверное, всем. Я же познакомилась с ним относительно недавно. Посмотреть сам фильм онлайн можно здесь, а здесь подробное описание сюжета. Хотя если вы его еще не видели, смотреть лучше без спойлеров, иначе концовка будет не настолько интересна. Сам фильм напрямую не связан с вампирами. Главный герой Франц сталкивается со зловещим доктором Калигари, который выставляет на ярмарке лунатика Чезаре. После появления доктора, по городу прокатывается серия убийств, причем одной из жертв чуть не становится невеста Франца.




Collapse )




Заодно расскажу и про другой страшный фильм, тоже очень известный. Опять же, что касается немного кино, в голове у меня  сплошная черная дыра, так что с этим фильмом познакомилась только в рамках курса по скандинавскому модернизму. Фильм Дэвида Гриффита "Сломанные Побеги" (Broken Blossoms) был снят в 1919м году. Это драма о будистском миссионере Чене, который приезжает из Китая в Англию. Здесь он встречает 15летнюю Люси, которую третирует отец-боксер. Чен пытается спасти девушку от от папаши-садиста, но в конечном итоге Люси погибает.

Это один из самых тяжелых фильмов, которые я только видела. Безусловно, очень сильный, но просто душераздирающе грустный. А от сцены, когда боксер ломится  с топором в кладовку, где спряталась его дочь, у меня волосы стали дыбом. Ни один ужастик про вампиров не может быть настолько страшным, как фильм про человеческие взаимоотношения.  В общем, очень рекомендую (посмотреть можно здесь), но весело вам от него не станет.



Collapse )