Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

antique

(no subject)

Здорово иметь друзей в разных часовых поясах, особенно в тех, где мой день рождения уже наступил. Обожаю вас, милые друзья! Спасибо за поздравления, добрые слова, отзывы на книги и всяческий позитив!


behemoth

Усталый пост

Давно пора было это написать, но сообразила только сейчас. К сожалению, в последнее время не успеваю ни читать френдленту, ни даже отвечать на комменты, потому что чувствую себя как эта несчастная усталая портниха на картине Анджело Треццини. Не обижайтесь, я вас не игнорирую, просто меня засосало в аврал, который будет длится до начала апреля. Так что до тех пор я вроде как здесь - и вроде как не здесь. Так что пожелайте мне чтобы я успела все, что мне нужно успеть, потому что стресс у меня тот еще. Ненавижу заканчивать работу впритык к дедлайну, но почему-то всегда получается именно так.

(В нашей с Кэрри вконтактовской группе я часто делаю апдейты по книгам и вывешиваю разные разности, к ним относящиеся, так что если что, меня проще всего поймать вконтакте. Но там я тоже не успеваю отвечать на сообщения.)

antique

Парфюмерные ассоциации: Жерар Мерсье и его милые братья; Джулиан Эверетт.

Еще один пост с парфюмерными ассоциациями. На этот раз для мужского населения книгию

Оригинал взят у dolorka в Парфюмерные ассоциации: Жерар Мерсье и его милые братья; Джулиан Эверетт.
Предпоследний пост о парфюмерных ассоциациях с персонажами романа b_a_n_s_h_e_e «Невеста субботы».
Перехожу к мужским персонажам.

Жерар Мерсье (тут был томный вздох).
Каюсь, мне нравятся братья Мерсье. Особенно старшенький. Нет, не в том смысле, что они вызывают у меня симпатию (они мучили водяных черепах, такие люди не могут вызывать симпатию!), но эти персонажи радовали меня каждым появлением на страницах и пробуждали фантазию, а что еще надо от хорошего персонажа?


Картина Sam Weber. Да, я почему-то примерно так вижу Жерара Мерсье. Не совсем человек, прекрасный, манящий и пугающий мутант…

4307699929_26b6b40039_o

Collapse )
antique

Парфюмерные ассоциации: Невеста Субботы

dolorka сделала мне дивный подарок и поделилась парфюмерными ассоциациями с главными героинями "Невесты Субботы". Я уже насобирала пробники на парфюмерном сайте. Долли дивно пишет про духи, так что вам, возможно, тоже понравится что-то из перечисленного.

Осторожно - спойлеры!

Оригинал взят у dolorka в Парфюмерные ассоциации: Флоранс Фариваль
Я обещала, что как только у b_a_n_s_h_e_e выйдет «Невеста Субботы» и все ее прочтут, я напишу парфюмерные ассоциации, которые у меня рождались при прочтении книги.
Я очень ждала, когда книга выйдет…
Но когда дождалась, оказалось, что у меня проблема.
Ибо моя первая парфюмерная ассоциация была – братья Мерсье.
А начинать надо не с них все же, а с Флоранс. Потом Дезире. И только потом – веселые братцы.

Флоранс же я искала долго и вдумчиво. Я знала, как она пахнет.

…чрез весь сад зовет сестру:
– Ты по мне скучала?
Обними сначала!
Что синяки? – пустяк, родная:
Я сладким соком истекаю;
Целуй, прижмись, прими мой дар —
То фруктов гоблинских нектар,
Пей меня и мной питайся,
Мной, родная, исцеляйся;
Лишь для тебя, сестра моя,
Связалась с гоблинами я.


golden-head-jpg

Фрукты в медовой зрелости. И молоко. Молоко обязательно: первое питание детеныша, нечто простое и необходимое, утоляющее голод и жажду одновременно. Молоком и медом течет река этой любви, и она так щедра… И фруктами, экзотическими, южными, зрелыми, она оделит того, кого полюбит, напоит и накормит, иногда даже сверх меры…
Collapse )
antique

Призы для победителей

Оригинал взят у dolorka в Призы для победителей


Мы наконец готовы разослать призы победителям творческого конкурса: напомню, темой для рассказа была картинка на обложке книги "Джейн Остен и ее современницы".

Наши друзья из магазинчика Fandomania сделали целую серию замечательных вещиц джейностеновской тематики. Мне особенно нравится новая серия кружек и блокноты с цитатами из Джейн Остен.

Collapse )

Влада Кужко, Ирина Фельдман, Екатерина Огнева и Ольга Туринова: пожалуйста, напишите мне свои адреса личным сообщением. И я совершу набег на почту...

antique

РАССКАЗЫ И СКАЗКИ О СТРАННОМ И СТРАШНОМ! Мы начинаем проект

Детская писательница black_mammi сотоварищи запускает интересный краудфандинговый проект. За всеми подробностями к ней. И не пропустите возможность выиграть валяного кота!

Оригинал взят у black_mammi в РАССКАЗЫ И СКАЗКИ О СТРАННОМ И СТРАШНОМ! Мы начинаем проект
Дорогие друзья!
Решили мы с подругами-красавицами выпустить книжку рассказов. Книга называется «Рассказы и сказки о странном и страшном». В ней будут собраны наши веселые и грустные, а иногда страшные истории. Мы запустили проект на краудфандинговой платформе Boomstarter.
Вы же очень захотите нам помочь нам денежкой, а мы будем очень рады, если таких желающих будет как можно больше!
Среди наших друзей и друзей-друзей на Facebook, в ЖЖ и ВК мы будем проводить еще дополнительный розыгрыш призов – валяные магнитики, которые для нас сделала прекрасная marja_marisja. Так что, желающие получить сумрачного кота, в качестве хранителя холодильника от темных сил – делайте перепост, в комментариях кидайте ссылку на него, а мы вам присвоим номер! Розыгрыш проведем в апреле
Время, пока мы можем собирать деньги на проект – ограниченно, сорок пять дней.
Будем благодарны, если вы сделаете репост этого сообщения.
Ваши babydragon7 , skadi_zlata и black_mammi
они же - Анастасия Компанцева, Екатерина Скобелева и Яна Полей



СОВОКУПНЫЙ ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОЛЖЕН СОСТАВИТЬ 40 000p К ЧЕТВЕРГУ 26 МАРТА 2015, В 13:54.
Если нажать звездочку в углу видеоролика, то попадете на страницу нашего проекта, а там можно выбрать удобную форму спонсирования.
А вот Хранитель холодильника! Он прогонит вампиров и не даст никому похитить вашу еду :-)
котмордокот

За перепост обещаю сладкие хорошие сны, желающие стать владельцем кота - в комментариях дайте ссылку на ваш перепост
mona_gytha

Баллада о королевских подарках

Обложка баллады о королевских подарках. Видимо, она круче, чем о королевском бутерброде, жаль я текст никак не найду. Но, судя по иллюстрациям, Виктория получила три престранных подарка - морских свинок (!), выводок котят и гигантскую головку сыра. А уж потом принц Альберт сделал ей правильный презент - золотое колечко с кружевами. Как мне нравится стиль иллюстраций, особенно обалдевшая королева.



Collapse )
awww

Не могу не похвастаться!

Утащено у соавтора. Иллюстрации и отзывы- действительно лучший подарок.

Оригинал взят у dolorka в Не могу не похвастаться!
Мне подарили вот такую открытку! Ее нарисовали специально для меня! Это иллюстрация к "Заговору призраков"... А внутри - пожелание волшебного нового года!
У меня барахлил сканер и я не могла ее отсканировать.
А теперь вот смогла и хвастаюсь.

(Я - писатель, не избалованный фанартом, а это уже прямо настоящая иллюстрация. Поэтому спасибо огромное, Квина!)

illustr_j_2

christmas

Рождественский конкурс по нашей книге

У меня давно зрела идея рождественского конкурса. Давайте вместе воплотим ее в жизнь! Перепост приветствуется :) Участвуйте, я уже предвкушаю, как буду выбирать призы.

Многие из нас любят романы Джейн Остен и интересуются ее эпохой. А еще многие сами увлекаются литературным творчеством. Наша книга "Джейн Остен и ее современницы" поможет вам почерпнуть новые сведения об Остен и других замечательных женщинах конца XVIII - начала XIX века, которые так или иначе повлияли на английскую культуру. И, как знать, вдруг она вдохновит вас на литературные труды? Почему бы нет?

А еще у книги симпатичная обложка. Она-то и станет главной героиней конкурса.



Правила простые - вам нужно написать рассказ, взяв за основу картинку на обложке. Конкурс зимний, рождественский, но рассказ может быть о чем угодно. Хотя он так или иначе должен быть связан с этой картинкой. Объем рассказа неограничен, но оценивать мы будем не длину, а мастерство.

Для участия в конкурсе вам нужно сделать репост этой новости. Конкурсные рассказы присылайте по адресу bansheecontest@gmail.com с пометкой "На конкурс".

Конкурс длится с 3 декабря 2014 года по 7 января 2015 года.

В состав жюри войдут авторы книги, Катя Коути и Елена Прокофьева, а также Екатерина Трубей, редактор издательства "БХВ-Петербург" (www.bhv.ru). Каждый из членов жюри выберет своего победителя. Победители получат призы, так или иначе связанные с эпохой Джейн Остен.