Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

tea

Старинная Кока Кола

Когда вчера в музее я увидела рекламу Кока Колы начала 20го века, у меня начался когнитивный диссонанс. Привыкла, что ее рекламирует Санта Клаус, а тут утонченные барышни, которые, изящно оттопырив мизинчик, пьют ее из граненных стаканов с подстаканниками. Честное слово, им бы духи рекламировать, ну или вино. А чего стоят бордюры а-ля Альфонс Муха! В общем, красота неземная, идите полюбуйтесь, а я пока Кока Колы выпью :)
Завтра будет продолжение.



Collapse )
tea

Самовар

У недавно catherine_catty была загадка про самовар - вот сама загадка, а вот ответ. А еще похожий самовар можно увидеть на рисунке с английским начаепитием начала 19го века. Такая вот мультикультурная вещица.



Под катом еще одно похожее устройство, которое поначалу меня заинтриговало.
Collapse )
champagne

(no subject)

Вдогонку к подборке про абсент - две забавные картины.

Насколько я помню из книги (которую, увы, уже успела вернуть в библиотеку), художник использовал изображение Сары Барнер в рекламных целях, не спросив разрешения актрисы. Разозленная донельзя, она пошла в суд и выиграла дело. Все плакаты пришлось снять.



А под катом "превед по-французски" - Рембо распивает абсент с полярным медведем.
Collapse )
death_of_rats

Пропаганда против абсента

Относительно недавно у sarmata  была замечательная подбока картин про абсент. В свою очередь, хочу поделиться плакатами, пропагандирующими воздержание от абсента. Все плакаты очень интересные, но особенно за душу берет тот, что изображает воздействие абсента на морскую свинку.

UPDATE -все иллюстрации - из книги "Absinthe - History in a Bottle" by Barnaby Conrad




Collapse )
season

(no subject)

На днях мы ездили смотреть рождественские украшения на 37ю улицу,. Остин вообще город хиппи, поэтому и гирлянды были своеобразные. Очень. Я сделала для себя два вывода. Во-первых, голь на выдумки, безусловно, хитра. Во-вторых, мягкий техасский климат способствует росту очень качественной травы и эти ребята даже знают, где ее можно достать. А еще я набралась идей по низкобюджетному украшению дома. Вобщем, смотрите и учитесь.

Интересно, кто первым расшифрует этот несложный ребус?




Collapse )
dreaming

(no subject)

Зимняя картина, специально для поднятия настроения Кэрри.



Jan van Beers, Allegory of Winter

А под катом еще одна картина того же художника, но отнюдь не зимняя.
Collapse )
antique

(no subject)

Совсем маааленький кусочек проды, которыя й вывешиваю потмоу что Сансет дала мне пинка и я не смею ее ослушаться :) Здесь объясняется как Рауль собрался очистить сцену для Призрака.



Collapse )
antique

(no subject)

Вот еще одна глава глючного фанфика. Даже и не знаю когда вывешу продолжение и вывешу ли вообще, у меня, увы, начался депрессняк и как долго я буду из него вылезать неизвестно. Очень надеюсь что недолго, но кто ж его знает.

6. Подземная вечеринка

Collapse )