Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

ariel

Pioneer Farms-2

Продолжаем рассматривать фотографии из музея под открытым небом Pioneer Farms. Когда мы думаем про первых переселенцев на Диком Западе, то зачастую представляем себе прерии. Но те переселенцы, что приехали в Техас в середине 19го века, расположились вот в таком буколическом уголке рядом с речкой. Специально загрузила фотографии в большом разрешении, чтобы можно было рассмотреть все детали. От этих пейзажей у меня просто крышу снесло, этакая сельская идиллия вроде пратчеттовского Ланкра.

From museum
Вездесущие кактусы.

Collapse )
dracula

Викторианская зубная паста

Продолжаю превращать свой текст в гипертекст :) Сегодня маленький обзор викторианской зубной пасты (имхо, вот уж самый подходящий цвет для вампиров).

Предшественником зубной пасты был порошок, который рекламировали и продавали начиная с 17го века. Некоторые англичане предпочитали изготавливать зубной порошок (как и чистящие средства вообще) в домашних условиях и чистили зубы палочкой, один конец которой был обернут тряпицей. Бедняки могли натирать зубы солью. Настоящие зубные щетки появились уже с изобретением зубной пасты или зубного мыла, расфасованного в фарфоровые баночки. Первые тюбики с зубной пастой начали появляться в 1890х, металлические тюбики - начиная с 1914го. Самыми популярными викторианскими пастами были "вишневая паста" и "паста с бетелем." На самом деле, у этих паст не было привкуса ни вишни, ни бетеля. Они назывались так из-за красного цвета, полученного благодаря добавлению кармина. Вариации цвета, от ярко-красного до бледно-розового, использовали в качестве рекламного хода - таким образом, пастам можно было дать романтичное название вроде "Дамасская Роза," "Гвоздика," "Коралл." Пасту без красного пигмента называли "Белой Вишней." Существовали так же антисептические и карболовые пасты.


Баночка с вишневой пастой
Collapse )
fantasy

Ботанический сад

В субботу мы устроили еще один поход в Ботанический сад, а потом таки дождались знаменитых остинских летучих мышей. Мыши будут чуть позже, а пока что фотографии из сада.


Клевер-четырехлистник - на удачу всем френдам!


Collapse )
bertie

(no subject)

На улицах часто встречаю объявления о пропавших кошках и собаках, но вот объявление о пропавшей черепашке увидела впервые. Судя по всему, большой наземный черепах содержался на заднем дворе, прорыл туннель и убег. Сомневаюсь, что безутешные владельцы его отыщут, потому что пропал он возле озера, а там сплошные заросли. Зато вряд ли останется голодным.

А еще он умеет лазить. Даже не представляю, как это.

fantasy

(no subject)

Все таки встречать Рождество и Новый Год без снега - это сплошное извращение. Никак не могу привыкнуть, так что good Christmas cheer  как не было, так и нет. Поэтому вместо того чтобы сидеть за непраздничным столом, мы с мужем снова отправились в парк, смотреть  пещеры, на этот раз новые. Это место я называю про себя "заповедник гоблинов" - хотя официально в пещерах проживают редкие виды жуков и саламандр, сдается мне что на самом деле там обретаются какие-нибудь фэйри, вытребовшие себе кусок земли у городской администрации. Уж больно романтично выглядят те пещеры. Хотя большинство из них можно разглядеть, только засунув внутрь фотоаппарат со вспышкой - иначе слишком темно.


Обычный пейзаж - кактусы в траве




Collapse )
christmas

Омела

Пока я не переехала в Техас, думала что омела - это восхитительно-романтичное растение, но здесь поняла что это мерзкий паразит. По крайней мере, все деревья в Остине ею просто усыпаны, если следовать обычаю и целоваться под ней, то вообще больше ни на что времени не останется :) Зато не придется развешивать ее в этом году - природа сама об этом позаботилась.

Кстати, пока искала картинки с омелой, кажется нашла ответ на наш с anafema_device вопрос - согласно скандинаской мифологии, Балдур был убит стрелой, изготовленной из омелы. Та омела, которая до сих пор попадалась нам, очень тонкая и мягкая, как плющ. Как из нее можно сделать стрелу? Но судя по всему, бывают еще и другие разновидности, например, как на этом фото, так что вполне возможно.



Dante Gabriel Rossetti, Hanging Mistletoe

Collapse )
fantasy

Бастроп парк

Сегодня произошло знаманательное событие - наша с anafema_device взаимная развиртуализация. :) Теперь мы как-никак почти соседи, так что самое время было познакомиться. Для встречи мы выбрали Бастроп Парк, очень красивое место недалеко от нас обоих. Под катом много фотографий оттуда.




Повсюду росли вот такие фиолетовые ягоды. Интересно, что это за растение, может быть, кто-нибудь знает?

Collapse )
antique

Наши края

Встречаю свою первую осень в Техасе. У нас тепло, деревья все еще зеленеют, так что мне пришлось изловчиться, что сфотографировать что-нибудь действительно осеннее. Это озеро Трэвис, в 20 минутах езды от нас.




Collapse )
smiling

Местные фотографии

Осторожно, траффик! Под катом фотографии с моей вчерашней поездки в горы возле Пенроуза, не доезжая до Кэньон Сити.
В самом конце несколько фотографий Patriot Trail - узкого каменистого каньона, который местный народ использует для off-roading (хотя в данном случае уже rock-climibing) - т.е. езды по  бездорожью.
 




Collapse )