Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

antique

Загадка

Загадка: слева отрезан кусок картины, а что там? На что смотрят ученицы школы при монастыре?
Комменты скринятся до завтра.

awww

Все, что вы хотели знать о Мюнхене, но боялись спросить

А какая книжка вышла у моего чудесного соавтора!!!! Не пропустите! Кэрри отлично знает Германию, к ее советам стоит прислушаться :)

Оригинал взят у chantfleuri в Все, что вы хотели знать о Мюнхене, но боялись спросить
Осень богата на книги!
То ничего не выходило, а то, внезапно, сразу две. Вслед за Викторианскими женщинами вышел мой путеводитель по Мюнхену. Писала я его с queen_of_chance, которая по совместительству редактор и вообще предложила мне этот проект.
Писала в течение 1,5 месяцев в свободное от работы, театра и поездок время, но вышло на мой взгляд вполне прилично. Издательство тоже постаралось, снабдив красивыми картинками и сделав мой текст более-менее похожим на путеводитель. Жалко только, что исторические вставки про Людвига и Weiße Rose пришлось подрезать, но это, в конце концов, не исторический роман.
Зато я оторвалась, описывая поезда и вообще систему транспорта, а также уговорив сделать разделы для Штарнбергского озера и замков Людвига.

Советовать книгу не буду, потому что кто же покупает путеводитель без цели поездки, но если вдруг соберетесь в Баварию и Мюнхен, буду надеяться, что моя книжка вам в этом поможет!



PS: ограничение 18+ прекрасно! Я даже не знаю, что именно там такого... такого! Я точно ничего неприличного не писала :)

antique

Спасти Мэри Винчестер

«Иллюстрированные лондонские новости» часто радовали читателей позитивом, и вообще чтение это было на редкость умиротворяющим, да еще и с красивыми картинками. Вот, к примеру, история из выпуска за 25 мая 1872 года.

Зимой 1871 года британские войска начали карательную экспедицию против племени «лушей» (Looshai), проживавшего на территории нынешнего штата Мизорам на востоке Индии. Случалось, что племя нападало на плантации, и покарать воинственных лушейцев отправились войска под командованием генералов Буршье и Браунлоу. Как писали ИЛН, активного сопротивления племя не оказывало, и поэтому британцы бодро продвигались по горным ландшафтам, уничтожая по ходу деревни врага. В конце концов, устав от «зачисток», лушейцы капитулировали, принесли клятву верности и отпустили заложников, среди которых была и эта девочка, Мэри Винчестер. За свои 7 лет она успела хлебнуть горя. Мать Мэри скончалась родами, и мистер Винчестер увез дочь из родной Шотландии в Бикрампур (территория современного Бангладеша), где он получил место управляющего чайной плантацией. Через какое-то время он отправился навестить знакомого на соседнюю плантацию, но во время этого визита подвергся нападению лушейцев. Знакомый уцелел, а злополучный мистер Винчестер был застрелен, когда спасался бегством с ребенком на руках. Лушейцы забрали ребенка и передали его одному из своих вождей, лояльному к английской короне. Он-то и вернул девочку англичанам. Поначалу Мэри казалась совсем запущенной — грязная, загорелая на солнце, с коротко обстриженными волосами (как утвержали журналисты, ее роскошную английскую шевелюру лушейцы отрезали и оставили в качестве сувенира). Впрочем, оказавшись среди своих, Мэри быстро освоилась и заговорила на превосхожном английском. Ребенка перевезли в Калькутту, откуда ее снарядили в путешествие обратно в Шотландию — там ее уже дожидались дедушка с бабушкой. Вот такой вот хэппи-энд. Гравюра Мэри сделана с фотографии, поэтому вид у нее недовольный, как, впрочем, и у большинства ребятишек на фото той поры.

antique

Старинные барометры

Старинные барометры и гигрометры просто мечта стимпанкера, причем первые два это даже не викторианство, а 1790е. Давайте полюбуемся. А заодно помянем Джерома К. Джерома:

Погода - выше моего разумения. Я никогда не могу разобраться в ней. Барометр бесполезен. Он так же обманывает, как предсказания газет.
В одной гостинице в Оксфорде, где я жил прошлой весной, висел барометр. Когда я приехал туда, он стоял на "ясно". На дворе лило как из ведра, и дождь продолжался целый день. Это было непонятно. Я постучал по барометру, и стрелка перескочила на "великую сушь". Коридорный, проходивший мимо, остановился и сказал, что, по его мнению, имеется в виду завтрашний день. Я решил, что, может быть, барометр вспоминает о прошлой неделе, но коридорный сказал: "Нет, не думаю". На другой день утром я снова постучал по барометру, и он поднялся еще выше. А дождь лил все сильней и сильней. В среду я подошел и ударил его снова, и стрелка пошла кругом через "ясно","жара" и "великая сушь", пока не остановилась у шпенька, не будучи в состоянии двинуться дальше. Она старалась, как могла, но инструмент был сделан на совесть и не мог предвещать хорошую погоду еще более энергично. Ему явно хотелось идти дальше и предсказывать засуху, водяной голод, солнечный удар, самум и прочие подобные вещи, но шпенек препятствовал этому, и барометру пришлось удовольствоваться указанием на банальную "великую сушь"!

Между тем дождик лил потоками. Нижнюю часть города затопило, так как река вышла из берегов.

Коридорный сказал, что, очевидно, когда-нибудь наступит продолжительный период великолепной погоды, и прочитал стихи, написанные на верхней части прорицателя:

За долгий срок предскажешь - так долго и продлится,
А скажешь незадолго - так быстро прекратится.

Хорошая погода так и не наступила в то лето. Я думаю, этот метеорологический прибор имел в виду будущую весну.



1


Collapse )
reggie2

Реджи в замке

Наше новое дурацкое приобретение - когтеточка в виде замка, который мы уже окрестили Винтерфеллом. Хотя не знаю, к какому мартиновскому семейству отнести мою парочку. На кого они похожи чисто внешне? Баньши дочитала 5ю книгу и впала в фанатизм.





Рыцарь и его замок.Collapse )
ariel

Кармел

И еще картиночный спам. Писать толком нечего -  по Кармелу мы буквально пробежались, надо будет вернуться и осмотреть все основательнее. Пока что моя рожица и несколько красивых домов. Архитектура напомнила английские приморские городки, но со средниземномоским колоритом. А двух шагах - пляж с белым песком.  Хотелось бы посмотреть фильм, где действие происходит в таком городке, потому что это невероятно красиво. Или книгу прочитать :)




Collapse )
banshee

Недобрая старая Англия - апдейт

Как и обещала, апдейт про "Недобрую старую Англию" - она появилась в московских магазинах (стоит она дороговато, но наверное потому, что вот только завезли) и на Лабиринте. В Питере ее можно купить в магазине Новая Техническая Книга (Измайловский пр. 29) по вменяемой цене.  Чужие деньги - баньшин пунктик. Про другие магазины пока что не знаю.

banshee

Недобрая старая Англия

Моя новая книга "Недобрая старая Англия" уже в продаже! Название говорит само за себя: здесь собраны как новые материалы о теневой стороне викторианской Англии, так и те, что уже публиковались в моем жж. Проституция, работные дома, уловки лондонских нищих, тюрьмы, похитители трупов и прочая развеселая чернуха.

На всякий случай, дисклеймер: я не утверждаю, что ВСЕ викторианство было таким кошмарным. Упаси Господь. Тысячу раз нет. Но так уж получилось, что именно страшилки меня интересуют больше всего - да и не только меня. Хотя добрые, отзывчивые люди с их благотворительными проектами сумели-таки пробраться на страницы этой книги.

С оглавлением "Недоброй старой Англии" можно ознакомиться на сайте издательства БХВ. Иллюстрации из старинных журналов тоже будут, куда ж мы без них. В общем, скучно быть не должно :) 

Пока что книгу вижу ее только на Озоне и здесь. Про книжные магазины не в курсе, но поскольку издательство питерское, логично предположить, что в Питере книга появится быстрее всего. Если увидите мое мрачное детище в магазине, пожалуйста, дайте мне знать. Перепосты и отзывы всегда приветствуются - вы же знаете, как это меня радует :)



antique

(no subject)

Как мы встречали НГ - в обратном порядке. В кои-то веки нашли хорошее место, тобы смотреть фейерверки - с Острова Сокровищ, откуда открывается великолепный вид на Сан-Франциско (Остров называется так в честь романа Стивенсона. который неокторое время прогостил в СФ). Я распугала окружающих своим кашлем, так чо место у нас было вдоволь и никто перед глазами не маячил. Вообще-то, думала, что снова простужусь насмерть, но Дэн захватил горячий вассейл в слоукукере, подключенном к батарее - его задумка на случай конца света, ну или хотя бы отключения электроэнергии. Так что все здоровы и довольны. 

А фейерверки были чудесными, никогда таких не видела. 



Collapse )