Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

antique

Освещение в 19м веке

По заказу Кэрри, пишу про освещение в 19м веке. Сразу скажу – тема эта для меня трудная, особенно если дело касается химических процессов, связанных с изготовлением свечей (об уроках химии в школе до сих пор вспоминаю с содроганием). Но что получилось, то получилось. Про электричество, вошедшее в употребление в конце 19го века, я принципиально не упоминаю, иначе у меня в мозгах батарейки сядут.

Освещение в 19м веке

Photobucket - Video and Image Hosting

Collapse )
tea

По бартоновским местам


Итак, начинаю выкладывать фотографии Остина, столицы Техаса. Не могу сказать, что от этого города у меня захватывает дух - в принцbпе, он похож на любой крупный американский город. Тем не менее, я не ожидала увидеть такое изобилие растительности и воды. После засушливого Колорадо это стало приятным сюрпризом.

Фотографий у меня не так уж и много, но я честно выполнила обещание, данное m_lle_frollo - съездила в University of Texas, где учился Стив Бартон, и прошлась по стивбартоновским местам. Посмотреть их можно под катом.

upd. Если вы не знаете кто такой Стив Бартон, то вам следует заглянуть сюда
http://www.steve-barton.ru/
или сюда
http://www.operaghost.ru/barton.html



Collapse )
antique

(no subject)

Продолжение глюков.

Глава 16. Парадный вход

- Проклятье! - процедила Кристин Даае,выжимая промокшие юбки на берегу, - Если б я знала что здесь воды по пояс, ни за что бы не дала распаковать подарок! Мы могли брести по реке и держать байдарку на вытянутых руках!

- Не горячись, Кристин, помни про Рождество. – миролюбиво промолвила Карлотта, которую, очевидно, охладило купание. Впрочем, приятным это погружение можно было назвать с большой натяжкой, ибо вода в подземной реке была не первой свежести и не кристальной чистоты. Если бы путнику, с неделю побродившему в аравийской пустыне, предложили глоток этой влаги, он с восторгом предпочел бы смерть от обезвоживания. Зато господин Пастер порадовался бы подземной водичке как ребенок леденцу, ибо она содержала повышенные концентрации инфузорий-туфелек и микробов всех мастей. “По крайней мере, я не наглоталось этой гадости, - подумала дива. - Это радует. Зато нацепляла полную голову водорослей... По крайней мере, я надеюсь что это водоросли. Очень-очень надеюсь”.

Collapse )